В Волгограде задержали торговцев браконьерской икрой и осетриной

«Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального УФСБ России задержаны участники организованной группы, которая специализировалась на незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов.

Фото: Fotolia.com.

Фото: Fotolia.com.

Установлено, что злоумышленники закупали у браконьеров в Астраханской области рыбу осетровых пород и икру, которую перерабатывали и расфасовывали в банки с логотипом известной торговой марки. Продукция реализовывалась в торговых точках Волгограда и Волгоградской области. По предварительным данным, ущерб превысил 10 миллионов рублей.

Следственным управлением СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 258.1 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в одном из гаражных кооперативов города Волгограда задержаны двое местных жителей, подозреваемых в сбыте биоресурсов.

В дальнейшем сотрудниками полиции при участии Росгвардии задержаны ещё двое подозреваемых. Предполагаемому организатору группы и ее активному участнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным – в виде домашнего ареста.

Проведено более 30 обысков, в ходе которых изъяты более 16 килограммов черной икры и 40 килограммов рыбы осетровых пород. Кроме того, обнаружены упаковочная тара, закаточные ключи, банковские карты, денежные средства в сумме 1,5 миллиона рублей, черновые записи и магнитные носители информации.

6 сентября 2019 в 05:14

www.ohotniki.ru