Весенней охоте в Башкирии быть

Ее собирались запретить. Но в течении месяца в Башкирии собирали подписи за два варианта развития событий — либо весенняя охота в республике начнется, либо ее запретят.

Фото: Fotolia.com

Фото: Fotolia.com

В течении месяца в Башкирии собирали подписи за два варианта развития событий — либо весенняя охота в республике начнется, либо ее запретят.

«16 марта мы провели круглый стол, где свои аргументы высказали члены Ассоциации охотников и рыболовов РБ, представители охотхозяйств, регионального отделения РГО«,-  рапортует начальник отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Глеб Егоров.

В случае запрета у охотников аннулируется разрешение, в закрепленных угодьях госпошлина невозвратная. Только в охотхозяйствах охотники имеют право потребовать вернуть деньги за оплаченную и неполученную услугу.

Согласно анализу данных, весенняя охота на птиц не добычливая. Например, за весну прошлого года она составила 23% от общего количества – 12,5 тысячи уток за весь сезон 2017-2018гг».

После долгих дебатов 80 человек высказались за вариант, что весеннюю охоту не закрывать, но прибавить контингент госохотинспекторов, с большей жестокостью карать браконьеров, дать право егерям составлять протоколы, совместно с РГО, охотхозяйствами, Минэкологии организовать команду по защите природы и ее ресурсов.

Таким образом, особых причин для запрета весенней охоты нет — решили участники Круглого стола. 

Поэтому, в четвёртую субботу апреля стартует весенний сезон охоты. Продолжаться он будет 10 дней — с 27 апреля по 6 мая.

20 марта 2019 в 06:04

www.ohotniki.ru

RelatedPost