Весенняя охота в Коми состоится только для местных

Врио главы Коми отреагировал на видеообращение, касающееся закрытия весенней охоты. Владимир Уйба услышал просьбу местного населения — не закрывать охоту для жителей республики.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Напомним, 12 апреля охотники Коми озаботились вопросом, будет ли в республике применяться практика соседних регионов, которые отменили походы в лес из-за коронавируса. 

Минприроды было поручено взвесить все «за» и «против» в решении этого вопроса.

Ведомство должно было учесть поток желающих поохотиться из приграничных областей. В.Уйба спрогнозировал, что число гостей может достигнуть полутора тысяч человек. 

17 апреля врио главы принял решение перенести сроки весенней охоты на следующий год. 

Общественность, в том числе экологи, обратились к В.Уйба с аргументами, почему решение нужно пересмотреть. В частности, охотники записали видеообращение к врио главы.

«Вчера его до меня довели, оно абсолютно человеческое и понятное. В этом видео прозвучала интересная мысль — не закрывать охоту для жителей республики, — рассказал в своем традиционном видеообращении В.Уйба. — Я говорил, что тема сложна с точки зрения юриспруденции, чтобы мы не нарушили закон в отношении других граждан РФ».

С утра в регионе состоялось большое совещание с участием прокуратуры. Прошел двухчасовой мозговой штурм, который позволил найти тонкую грань и открыть охоту с учетом коронавирусной ситуации.

«По-моему, мы нашли такой путь. Хочу вас заверить, что сегодня еще идет шлифовка этого документа. Но завтра, скорее всего, уже сообщу вам хорошую новость», — заключил В.Уйба.

24 апреля 2020 в 13:38

www.ohotniki.ru

RelatedPost