Водоемы очистили от мусора

Калининградский филиал ФГБУ «Главрыбвод» в июне-июле провел мелиоративные работы по очистке водных объектов рыбохозяйственного значения от мусора, а также брошенных сетей и иных бесхозных орудий лова.

Фото: Анатолий Маилков.

Фото: Анатолий Маилков.

Мероприятие, которое осуществлено в соответствии с Государственным заданием на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг., проведено под контролем сотрудников Западно-Балтийского территориального управления.

Работы проводились в Вислинском (Калининградском) заливе между пос. Северный и пос. Приморское-Новое и в Куршском заливе между устьями рек Немонин и Товарная. Площадь, очищенная от мусора, составила 62,5 тыс. кв. метров.

В ходе работ сотрудники Главрыбвода и Западно-Балтийского теруправления от мусора очищена как водная акватория, так и береговая, и прибрежная зоны.

Кроме брошенных сетей, поплавков, веревок, бутылок и прочего мусора в числе находок оказались строительная каска, пляжный зонт и шапка-ушанка. Видимо, нарушители забывали на месте правонарушения не только орудия лова, но и личные вещи.

В выуженных из воды сетях попадалась рыба, раковины моллюсков и водоросли. Водные биоресурсы выпущены рыбоохраной в живом виде в среду обитания.

18 июля 2018 в 07:33

www.ohotniki.ru

RelatedPost