Возбуждено уголовное дело по факту гибели рыбы

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в связи с массовой гибелью рыбы в ручье без названия притока р. Цивиль у д. Тюнзыры Таушкасинского сельского поселения Цивильского района.

Фото: Вячеслав Желнов.

Фото: Вячеслав Желнов.

Установлено, что филиалом ООО «Авангард» «Цивильский бекон» в нарушение законодательства на земли сельскохозяйственного назначения размещено более 14 тонн органических удобрений – отходов деятельности предприятия, которые попали в водный объект и привели к гибели водных биологических ресурсов в водоеме.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором директору юридического лица внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Организацией для исключения попадания удобрений в ручей применено искусственное повышение поверхности территорий полей (дамбы, обвалования), возмещен причиненный водным биоресурсам ущерб, должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.

По направленным природоохранным прокурором материалам возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод) сообщили в Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуре.

24 августа 2019 в 10:45

www.ohotniki.ru

RelatedPost