Выбираем правильный фонарь для охоты

Ни для кого не секрет, что успех на охоте зависит от многих факторов и моментов. Несомненно, опыт и качественное оружие, а также везение – это основное. Но существенную роль играет и вспомогательное снаряжение, к которому относится и фонарь.

На сегодняшний день существует много видов и марок фонарей для охоты.

В этом разнообразии легко растеряться и запутаться.

Вместе с Яндекс.Маркет мы решили разобраться какой же фонарь оптимально подойдет охотнику и как его выбрать.

Виды фонарей для охоты

Итак, приобретая надежный и функциональный фонарик для охоты, необходимо понимать для чего именно он вам понадобится.

Вариантов может быть много, но к примеру:

— ослепить зверя, находящегося от вас на определенном расстоянии;

— осветить местность перед собой.

В целом фонари для охоты делятся на:

— тактические;

— ручные;

— налобные.

Есть и другие, но вышеперечисленные самые популярные и востребованные среди профессионалов и любителей.

Лучшее решение – тактический фонарик

Если вы занимаетесь охотой ночью или в темное время, то без тактического фонарика вам никак не обойтись. Он гораздо полезнее ночного прицела вашего оружия, обзор которого существенно ограничен.

У тактического фонаря кроме светового пучка есть и боковая засветка. Именно она позволяет охотнику ориентироваться в темноте. Такой фонарь оснащен автономным источником питания и занимает не много места.

Налобный фонарь для охоты

Самыми популярным налобным фонарем среди охотников является аккумуляторный светодиодный, характеризующаяся долговечностью, надежностью и невысокой стоимостью.

Кроме того такой фонарик может отлично работать даже в режиме стробоскопа, что позволит быстро найтись в лесу, сигнализировав о своем местоположении. А благодаря современным технологиям и мощным светодиодам, налобник будет освещать ярким лучем достаточно большое расстояние впереди охотника.

Ручной фонарик для охоты

Меньшей популярностью пользуется ручной фонарик. Но, тем не менее, такой тоже должен быть в арсенале охотника. Ведь с его помощью можно не только осветить перед собой дорогу, но и ослепить зверя.

Критерии к такому фонарик должны быть такие, как и к любому другому для охоты – легкость, прочность, надежность и яркость.

Надежность – основное требование к фонарику для охоты

Что можно еще порекомендовать? Так как охота – это не прогулка по парку или подсветка помещения, то такое оборудование должно отвечать всем необходимым требованиям: водонепроницаемость, прочность, устойчивость при стрельбе.

Обычно производители фонарей для охоты используют современные и качественные материалы, обеспечивающие ударопрочность корпуса. При этом внутренние элементы и детали закреплены так, что даже при стрельбе не допускается вибрация. А в качестве защиты от воды используются резиновые прокладки, покрывающие все отверстия и резьбу.

Основные критерии качественного фонарика для охоты

Производителей, выпускающих различные виды фонарей для охоты достаточно много. Но отдавая предпочтение тому или иному экземпляру нужно помнить, что он должен отвечать следующим требованиям:

— прочность и надежность;

— должен выдерживать вибрацию от оружия;

— иметь возможность надежной установки на оружие;

— иметь несколько режимов подсветки;

— простое управление;

— иметь водостойкий и прочный корпус;

— иметь надежное и долгое питание;

Грамотно выбранный фонарь станет вам не только помощником во время охоты, но и будет безупречно выполнять все возложенные на него функции.

4 марта 2018 в 23:45

www.ohotniki.ru

Для выбора

Охота в Сочи отложена на неопределенное время...
views 1
Старт охотничьего сезона отложили на неопределенный срок. Начало сезона любительской и спортивной охоты на перепелок, голубей, уток пока остается под ...
Челябинским охотникам можно подать заявку на охоту...
views 0
Подать заявление на добычу пушных животных в общедоступных охотничьих угодьях Челябинской области можно уже сегодня. Инициатива на электронную подачу ...
В Иркутской области задержали осетровую икру без д...
views 0
В Слюдянском районе Приангарья сотрудники управления Россельхознадзора и полиции пресекли незаконную транспортировку 115 килограммов черной икры рыб о...
Экспонат: лук московского охотника XVI века...
views 16
Об уникальном оружии, чудом дошедшем до наших дней, и тонкостях его изготовления, рассказ о предмете, увидеть который в наше время большая удача. Этот...
Вступили в силу ограничения на вылов черноморской ...
views 0
Рекомендованный объем вылова креветки черноморской травяной определен Минсельхозом России на 2018 год в объеме почти 100 тонн. Данный объем полностью ...
В Подмосковье задержали троих браконьеров с убитым...
views 1
В Рузском городском округе по горячим следам задержано три браконьера, которые убили лося. фото: Антона Журавкова В момент погрузки туши убитого живо...
В Госдуме предложили россиянам зарабатывать охотой...
views 1
Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев на парламентских слушаниях по проблеме испо...