Выбираем правильный фонарь для охоты

Ни для кого не секрет, что успех на охоте зависит от многих факторов и моментов. Несомненно, опыт и качественное оружие, а также везение – это основное. Но существенную роль играет и вспомогательное снаряжение, к которому относится и фонарь.

На сегодняшний день существует много видов и марок фонарей для охоты.

В этом разнообразии легко растеряться и запутаться.

Вместе с Яндекс.Маркет мы решили разобраться какой же фонарь оптимально подойдет охотнику и как его выбрать.

Виды фонарей для охоты

Итак, приобретая надежный и функциональный фонарик для охоты, необходимо понимать для чего именно он вам понадобится.

Вариантов может быть много, но к примеру:

— ослепить зверя, находящегося от вас на определенном расстоянии;

— осветить местность перед собой.

В целом фонари для охоты делятся на:

— тактические;

— ручные;

— налобные.

Есть и другие, но вышеперечисленные самые популярные и востребованные среди профессионалов и любителей.

Лучшее решение – тактический фонарик

Если вы занимаетесь охотой ночью или в темное время, то без тактического фонарика вам никак не обойтись. Он гораздо полезнее ночного прицела вашего оружия, обзор которого существенно ограничен.

У тактического фонаря кроме светового пучка есть и боковая засветка. Именно она позволяет охотнику ориентироваться в темноте. Такой фонарь оснащен автономным источником питания и занимает не много места.

Налобный фонарь для охоты

Самыми популярным налобным фонарем среди охотников является аккумуляторный светодиодный, характеризующаяся долговечностью, надежностью и невысокой стоимостью.

Кроме того такой фонарик может отлично работать даже в режиме стробоскопа, что позволит быстро найтись в лесу, сигнализировав о своем местоположении. А благодаря современным технологиям и мощным светодиодам, налобник будет освещать ярким лучем достаточно большое расстояние впереди охотника.

Ручной фонарик для охоты

Меньшей популярностью пользуется ручной фонарик. Но, тем не менее, такой тоже должен быть в арсенале охотника. Ведь с его помощью можно не только осветить перед собой дорогу, но и ослепить зверя.

Критерии к такому фонарик должны быть такие, как и к любому другому для охоты – легкость, прочность, надежность и яркость.

Надежность – основное требование к фонарику для охоты

Что можно еще порекомендовать? Так как охота – это не прогулка по парку или подсветка помещения, то такое оборудование должно отвечать всем необходимым требованиям: водонепроницаемость, прочность, устойчивость при стрельбе.

Обычно производители фонарей для охоты используют современные и качественные материалы, обеспечивающие ударопрочность корпуса. При этом внутренние элементы и детали закреплены так, что даже при стрельбе не допускается вибрация. А в качестве защиты от воды используются резиновые прокладки, покрывающие все отверстия и резьбу.

Основные критерии качественного фонарика для охоты

Производителей, выпускающих различные виды фонарей для охоты достаточно много. Но отдавая предпочтение тому или иному экземпляру нужно помнить, что он должен отвечать следующим требованиям:

— прочность и надежность;

— должен выдерживать вибрацию от оружия;

— иметь возможность надежной установки на оружие;

— иметь несколько режимов подсветки;

— простое управление;

— иметь водостойкий и прочный корпус;

— иметь надежное и долгое питание;

Грамотно выбранный фонарь станет вам не только помощником во время охоты, но и будет безупречно выполнять все возложенные на него функции.

4 марта 2018 в 23:45

www.ohotniki.ru

Для выбора

Варминтинг — это гибрид охоты и стрелкового ...
views 0
Что такое варминтинг? Это крайне своеобразный и очень американский гибрид охоты и стрелкового спорта. Вооруженные роскошными винтовками с мощнейшей оп...
Интервью с Эдуардом Бендерским: взгляд в прошлое и...
views 2
Интервью с Эдуардом Бендерским. Фото из архива Эдуарда Бендерского. — Вы давно охотитесь? — Да, свой первый я трофей добыл в десять или одиннадцать л...
Умение ловить рыбу помогло выжить без денег в Гвад...
views 1
Когда мы оказались практически без средств к существованию, я пообещал товарищу, что прокормлю его рыбалкой. Этой же ночью пришлось отправиться к морю...
Быть охотником и не заискивать у Бога — это ...
views 4
Спросил, как Куюн жил три недели в могиле. Каждому интересно услышать об этом из уст самого Куюна, но он несловоохотлив. И, вероятно, ему надоело расс...
Охота с подсадной уткой — истинное наслажден...
views 0
Ночной мрак еще и не думал отступать, а мы уже крались к блестящему ртутью разливу, осторожно ступая по раскисшей дороге. Подсадные, почувствовав шум ...
Владимирский рыбнадзор объяснил нюансы суточной но...
views 1
В ведомстве разъяснили некоторые нюансы новых правил любительского рыболовства после введения «суточной нормы» по вылову. фото: Fotolia.com С 3 июня ...
На Нижней Волге началась летняя рыбалка...
views 1
На Нижней Волге началась летняя рыбалка, несмотря на мошку и рано закончившееся весеннее половодье. Рыба активна, можно говорить о жоре. фото: Fotolia...