Выявлена контрабанда черной икры в крупном размере

Жуковский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор в отношении двух иностранных граждан. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 35, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Фото: Fotolia.com.

Фото: Fotolia.com.

Из выводов суда следует, что в феврале 2019 года мужчины, вступили в преступный сговор и распределив между собой роли, осуществили контрабанду икры гибрида осетровых рыб с целью дальнейшей реализации на территории Российской Федерации.

С этой целью их сообщник отправил партию икры производства КНР из Республики Казахстан под видом товаров народного потребления, которую один из злоумышленников должен был получить в грузовом терминале аэропорта «Жуковский» и передать другому сообщнику для дальнейшей реализации.

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре сообщили, что при проверке груза была обнаружена икра гибрида осетровых рыб массой свыше 1 тонны и стоимостью 29 миллионов 580 тысяч рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя — помощника Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте суд назначил подсудимым наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 900 тысяч рублей и 3 лет 1 месяца лишения свободы.

Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Изъятый продукт суд постановил конфисковать и уничтожить в установленном законом порядке.

26 октября 2019 в 06:05

www.ohotniki.ru