За попытку крышевания чиновника заключили под стражу

По версии следствия обвиняемый 5 июня 2019 года в г.Ижевске в служебном кабинете потребовал от индивидуального предпринимателя передачи ему взятки в виде денег в общей сумме 100 тыс. руб. за общее покровительство при осуществлении коммерческой деятельности по добыче рыбы на территории Удмуртской Республики. После чего предприниматель обратился в правоохранительные органы.

Опасаясь, что обвиняемый будет чинить препятствия в осуществлении законной предпринимательской деятельности в виде дачи подчиненным работникам указания на составления необоснованных административных протоколов и как следствие лишения квот добычи (вылова) водных биоресурсов на территории Удмуртской Республике, что приведет к убыткам, предприниматель передал ему в августе частями взятку в виде денежных средств в общей сумме 100 000 рублей.

После получения взятки обвиняемый был задержан в своем служебном сотрудниками УФСБ России по УР и заключен под стражу.

Прокуратура Первомайского района г. Ижевска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Удмуртской Республике Средневолжского ТУ Росрыболовства.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, лично взятки в виде денег, за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, за попустительство по службе в значительном размере) и ч.1 ст. 169 УК РФ (незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Ижевска для рассмотрения по существу – сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики.

25 октября 2019 в 14:34

www.ohotniki.ru