Загрязнение воды оценили в 682 тыс.рублей

Инспекторы эконадзора вынесли постановления об административных наказаниях в отношении ООО «Клуб СВО», которое занимается организацией праздничных мероприятий и отдыха на Клязьминском водохранилище, в селе Троицкое городского округа Мытищи.

Фото: Минэкологии и природопользования Московской области.

Фото: Минэкологии и природопользования Московской области.

В ходе проверки выяснилось, что клуб арендует участок земель лесного фонда в Хлебнинском участковом лесничестве, по границе участка протекает ручей, который впадает в Клязьминское водохранилище, источник водоснабжения Москвы.

При этом у клуба отсутствует система сбора и очистки дренажных и ливневых вод, последние сбрасываются непосредственно в ручей, загрязняя его.

Разрешения на пользование водным объектом отсутствует.

Кроме того, установлено, что клуб, не имея разрешения на водопользование, выкачивает воду из Клязьминского водохранилища для полива зеленых насаждений и хозяйственно-бытовых нужд.

В результате Минэкологии оштрафовало клуб и его генерального директора на общую сумму 682 тыс. рублей. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры — сообщили в Минэкологии Московской области.

16 декабря 2019 в 12:32

www.ohotniki.ru