Законопроект о вольерной охоте приняли во втором чтении

Минприроды установит требования к участкам, на которых будут содержать и разводить диких животных, а добывать их смогут только охотники, получившие специальную путёвку. Такой законопроект Госдума приняла во втором чтении 6 февраля.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

«Законопроект направлен на решение вопросов добычи охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

Всего на законопроект поступило 12 поправок», — сказал один из авторов законопроекта, глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Две из поправок, которыми дополнили документ, разграничивают сферы регулирования закона о животном мире в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях, и вводят меры, связанные с безопасностью граждан в связи с тем, что в таких условиях будут содержаться дикие животные, добавил Николаев.

Законопроект предполагает, что юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут содержать и разводить диких животных в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания с использованием объектов охотничьей инфраструктуры  на основании разрешения региональных органов, отвечающих за охоту в субъекте РФ.

Требования к земельному или лесному участку, который используется для спортивной и любительской охоты на таких участках, станет определять Минприроды. 

Чтобы охотиться в вольерах, охотники должны будут получить путёвку (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства).

В целях безопасности граждане будут допускаться на территории охотничьих вольеров только с разрешения организации или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

В третьем чтении законопроект планируют рассмотреть 11 февраля.

7 февраля 2020 в 08:46

www.ohotniki.ru