Зоны охраны охотничьих ресурсов и нагонки собак в Рязанской области

Зоны охраны охотничьих ресурсов и нагонки собак в Рязанской области

Вниманию охотников Рязанской области!

На карту охотничьих угодий Рязанской области добавлены зоны охраны охотничьих ресурсов, а также зоны нагонки и натаски собак всех охотничьих хозяйств Рязанского областного общества охотников и рыболовов. Всего в новый слой территорий с ограничениями охоты вошли 42 участка в 21 охотничьем угодье. Границы оцифрованы с растровых карт, размещенных на сайте Рязанского областного общества охотников и рыболовов.

Напомним, что согласно правилам охоты, в зонах охраны охотничьих ресурсов и участках нагонки и натаски собак охота полностью запрещена. Границы данных зон определяются охотпользователем и утверждаются в составе документа внутрихозяйственного охотустройства для каждого охотничьего хозяйства.

Нарушение границ зон охраны охотничьих ресурсов, зон нагонки и натаски собак и охота на этих территориях являются нарушением правил охоты, за которое предусмотрена ответственность по ч.1 статьи 8.37 КоАП РФ.

Карта охотничьих угодий Рязанской области и зоны с ограничениями охоты доступны не только на сайте проекта, но в специальном навигационном мобильном приложении «Карта охотника» для устройств на Android или IOS. Приложение без интернета обеспечивает точную навигацию на местности, а при пересечении границ охотугодий или территорий с запретами охоты пользователь получает уведомление.

huntmap.ru

RelatedPost