ДОМЕН в продаже

Появился убойный трейлер нового фильма Стивена Спилберга

Воскресенье, 23 Июл 2017

Подоспели 2,5 минуты веского «возвращения к корням» Стивена нашего Спилберга — трейлер художественного фильма «Первому игроку приготовиться»: бездна бездн визуализированных «приветов». Воистину новый Священный кинограаль поп-культуры. Абсолютное сумасшествие!

«Игроком» один из самых успешных и ценимых режиссеров современности, 70-летний Стивен Аллан Спилберг, явно покажет молодым и наглым, как нужно снимать зрелищную поп-фантастику — к бабушке не ходи.

читайте также

В ролях: Ханна Джон-Кэймен («Игра престолов», «Черное зеркало»), ТиДжей Миллер («Дэдпул», «Монстро», «Силиконовая долина»), Тай Шеридан («Скауты против зомби»), Саймон Пегг («Стартрек», «Зомби по имени Шон»), Оливия Кук («Мотель Бэйтсов», «Уиджи»).

Основа — киберпанк-роман Эрнеста Клайна Ready Рlayer Оne 2011 года, бестселлер New York Times, к этому дню изданный в сорока странах мира. Под сценарий книгу адаптировал Зак Пенн («Инспектор Гаджет», «Люди Х», «Мстители», «Отряд самоубийц 2»).

Причем, как сразу честно было сказано Пенн внес в сценарий довольно серьезные изменения по сравнению с оригинальной книгой, тем самым ее-де «оптимизировав».

Что примечательно права на экранизацию были приобретены еще до того, как книга пошла в печать, а режиссерами предлагались Питер Джексон, Кристофер Нолан, Роберт Земекис и Мэттью Вон. Но решающее слово оставалось за Клайном. А он никого другого, кроме Спилбега, видеть в кресле постановщика не желал.

Действие «Игрока» разворачивается в безрадостном матрицеобразном 2044-м году, когда из-за тотального кризиса экономика рухнула, все скверно, ресурсы истощены. Зато (что, в общем-то, логично) небывалого размаха достигла виртуальная реальность. Пик эволюции которой — глобальная многопользовательская игра ОАЗИС (Онтологический Антропоцентрический Зрительно Иммерсивный Симулятор), куда изможденные невзгодами мира реального люди охотно прячутся. Когда один из авторов игры, Джеймс Хэллидей, умер, было обнародовано его завещание. Говорящее, что в ОАЗИС`е спрятана так называемая «пасхалка», скрытая, секретная опция, и тот, кто ее обнаружит, получит все состояние миллионера. Да вот только задача оказалась сложнее, чем кажется: покойный был помешан на винтажной поп-культуре 80-х, малознакомой людям пусть и ближайшего, но таки будущего. Тогда как без углубленного знания предмета, всех нюансов, отыскать «пасхальное яйцо» видится решительно невозможным.

Клайн получил за свою книгу ряд профильных премий и сейчас трудится над продолжением романа.

Российская премьера — 29 марта следующего года, мировая — днем раньше.

Рубрики: Общество

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Обсуждение закрыто.