ДОМЕН в продаже

ТОГУЧИНСКИЙ РАЙОН

Суббота, 01 Июл 2017

12.04.2009 года государственным инспектором отдела охраны, контроля и надзора за использованием животного мира Исаковым Владимиром Григорьевичем на территории охотничьего хозяйства «Тогучинский» Коуракского участка, расположенного в 7 км от с. Старо-Гуто Тогучинского района Новосибирской области задержан гражданин Н. проживающий в с. Старогутова, совершивший незаконный отстрел одной особи лося, не имея специального разрешения на ношение и хранение оружия, а также лицензии на охоту.
По данному факту было возбужденно уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба)

11.06.2009г. мировой судья третьего судебного участка Тогучинского района Новосибирской области, руководствуясь ст. 316 УПК РФ,

ПРИГОВОРИЛ:

Признать гр. Н., виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 258 ч. 1 п. «а» УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

-2-

12.04.2009 года в государственным инспектором отдела охраны, контроля и надзора за использованием животного мира Исаковым Владимиром Григорьевичем на территории охотничьего хозяйства «Тогучинский» Коуракского участка, расположенного в 7 км от с. Старо-Гуто Тогучинского района Новосибирской области задержан гражданин Л., проживающий с. Старогутова, который произвел незаконный отстрел одной особи лося, не имея специального разрешения на ношение и хранение оружия, а также лицензии на охоту, в запрещающие для добычи лося сроки.

23.04.2009 по данному фактувозбужденно уголовное дело года по п. «а» ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба)

11.06.2009г. мировой судья третьего судебного участка Тогучинского района Новосибирской области, руководствуясь ст. 316 УПК РФ,

ПРИГОВОРИЛ:

Признать гр. Л., виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 258 ч. 1 п. «а» УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

 

-3-

 

09 ноября 2009 г. госинспектором Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области совместно с содержателем охотхозяйства и сотрудниками милиции Тогучинского ОВД на территории охотничьего хозяйства «Мирновское» был задержан гр-н З., который не имея специального разрешения на добывание объектов животного мира, произвел незаконный отстрел одного медведя, в результате чего причинил государству крупный материальный ущерб в размере 5000 руб.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п.а ч.1 ст.258 УК РФ- незаконная охота с причинением крупного ущерба.

25 марта 2010 года Мировой судья 4-го судебного участка Тогучинского района Новосибирской области, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, ПРИГОВОРИЛ:

Признать гр. З.. виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20000 рублей.

Гражданский иск удовлетворить. Взыскать с гр. З. в пользу Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области возмещение ущерба 5000 (пять тысяч) рублей

Вещественные доказательства по уголовному делу – охотничье ружье ИЖ-27 кал. 12, приобретенное незаконно, хранящееся в ОВД Тогучинского района; ружье ТОЗ-34Р «У 9511637 12 калибра, хранящееся в ОВД Тогучинского района, конфисковать; стеклянную банку с жиром животного, шкуру медведя передать в Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области.

-4-

 

02 апреля 2010 госинспектором Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области совместно с егерями Тогучинского охотхозяйства были задержаны жители с. Кадниха Тогучинского района Новосибирской области г-не К.и К., которые произвели незаконный отстрел восьми особей косули. Охота на косулю была открыта приказом начальника Управления от 02.11.2009 №78 в период с 7 ноября по 15 декабря 2009 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело и по завершению следственных действий материалы дела были переданы в суд.

Было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 258 УК РФ – незаконная охота, с причинением крупного ущерба, совершенная группой лиц по предварительному сговору. 23 июня 2010 года, Тогучинский районный суд Новосибирской области, ПРИГОВОРИЛ:

Признать гр. К., виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 258 ч. 2 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок ДЕСЯТЬ месяцев, с лишением его права заниматься охотничьей деятельностью на срок ДВА года.

Признать гр. К., виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 258 ч. 2 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок ОДИН год, с лишением его права заниматься охотничьей деятельностью на срок ДВА года.

В силу ст. 73 УК РФ назначенное гр. К. и К. наказание считать условным с испытательным сроком каждому из них ДВА года ШЕСТЬ месяцев, с возложением на осужденных обязанности в период испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за условно осужденными, периодически один раз в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденного.

Вещественное доказательство – ружье А № 45546 модели ИЖ-17– передать для уничтожения в УМТ и ХО ГУВД Новосибирской области.

Позже, в установленный законом срок, Прокуратура Тогучинского района обратилась в Федеральный суд общей юрисдикции Тогучинского района с исковым заявлением, в котором принимая во внимание эколого- биологическое обоснование исчисления размера вреда окружающей среде, причиненного юридическими и физическими лицами незаконным добыванием или уничтожением охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области, а так же динамику численности вида (косуля сибирская) за последние 10 лет, просила взыскать солидарно с гр. К. и К. , причиненный ущерб животному миру в сумме 609 000 рублей 00 копеек.

26 октября 2010 года Тогучинский районный суд Новосибирской области, РЕШИЛ:

Исковые требования прокурора Тогучинского района Новосибирской области о взыскании ущерба, причиненного животному миру в результате незаконной охоты удовлетворить.

Взыскать солидарно с гр. К. и К. , в пользу Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области 601000 (шестьсот одну тысячу рублей).

Взыскать солидарно с гр. К. и К., пошлину в федеральный бюджет в размере 9210 (девять тысяч двести десять) рублей. Данное решение вступило в законную силу 08 ноября 2010 года.

03 апреля 2010г. госинспектором Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области совместно с егерями Тогучинского охотхозяйства были задержаны жители с. Кадниха Тогучинского района Новосибирской области г-не К.и К., которые произвели незаконный отстрел восьми особей косули (согласно приказу Управления от 02 ноября 2009 года № 78 охота на косулю была открыта в период с 7 ноября по 15 декабря 2009 года). В телах убитых животных было обнаружено девять эмбрионов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ – незаконная охота. Ведется следствие.

Рубрики: Охотхозяйства

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Обсуждение закрыто.