ДОМЕН в продаже

УБИНСКИЙ РАЙОН

Суббота, 01 Июл 2017

15.01.11 г. государственными инспекторами департамента по охране животного мира Новосибирской области Селезневым С.И. и Гвоздиковым Ю.П. на территории охотничьего хозяйства «Убинское» ОО «НОООиР» Убинского района Новосибирской области были задержаны: гр.-н А. 1974 г.р. , гр.-н К. 1975 г.р., гр.-н Т. 1984г.р., гр.-н Х. 1979 г.р., трое из которых являются жителями г.Новосибирска и один жителем с. Убинское. Указанные граждане совершили незаконный отстрел пяти особей косули с применением двух транспортных средств: снегоходов «Тайга» и «Поларис» и были задержаны на месте отстрела животных. На место происшествия прибыла оперативная группа милиции ОВД Убинского района. Был произведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства: пять туш косуль, два гладкоствольных ружья, боеприпасы, гильзы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ст. 258 ч.1 УК РФ — незаконная охота с причинением крупного ущерба.
Причиненный ущерб государству составляет 15 000 рублей

16 января 2010 года на территории охотничьего хозяйства МВОО СибВО Убинского района государственным инспектором Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской совместно с Барабинской опергруппой Управления был задержан житель села Криводановка Новосибирской области, который на снегоходе «SKI DOO» на нартах перевозил отстреленную тушу лося (охота на лося была открыта в соответствии с приказом Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области от 17.11.2009г. № 84 на период с 01 декабря 2009 по 31 декабря 2009 года) Был произведен осмотр снегохода, вещей и документов задержанного, составлен протокол изъятия. Изъяли одну тушу лося, охотничье ружье ИЖ-27 № 9095550, патроны, охотбилет, разрешение на оружие. Задержанный пояснил, что 16 января 2010 года он на снегоходе приехал в деревню Черный мыс Убинского района на охоту на зайцев и отстрелил одного лося, в запрещающие сроки отстрела. Действия задержанного по предварительным данным квалифицируются как незаконная охота по ст. 258 УК РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.1 ст. 258 УК РФ – незаконная охота с причинением крупного ущерба.

Рубрики: Охотхозяйства

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Обсуждение закрыто.