ДОМЕН в продаже

УСТЬ — ТАРСКИЙ РАЙОН

Суббота, 01 Июл 2017

16. января 2011 г. государственным инспектором департамента по охране животного мира по Новосибирской области Ишутиным Н.Н. ,было обнаружено убоище трех особей косуль. Не установленные лица с применением транспортных средств: двух снегоходов «Ямаха» и «Буран» совершили незаконный отстрел трех косуль и с места происшествия скрылись. На место происшествия прибыла оперативная группа милиции ОВД Усть -Тарского района. Был произведен осмотр места происшествия, зафиксированы следы от снегоходов, изъяты вещественные доказательства : три туши косули. По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «б»ч.1 ст.258- незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства.Причиненный ущерб государству составляет 9 000 рублей.

20 декабря 2009 г. работниками милиции ДПС на посту ГАИ Усть-Тарского района был задержан гр-н А. житель г.Омска, при осмотре его автомобиля в багажнике было обнаружено три туши косули в мешках (лицензии на добывание косули у гр. А. не оказалось). По факту обнаружения мяса косули, пояснил, что купил по дороге. На место задержания был вызван госинспектор Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области, который составил административный протокол и произвел изъятие трех туш косуль. В момент осмотра автомашины гр-на А., подъехала автомашина УАЗ, в которой находилось трое гр-н охотников с оружием, они пояснили, что мясо косуль принадлежит им. Далее был произведен выезд на место убоища косуль. В ходе осмотра изъяты образцы останков животных, у задержанных изъято оружие. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258 УК РФ- незаконная охота.

18 сентября 2009 госинспектором Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области на территории государственного биологического заказника «Усть- Тарский» на озере «Казачье» был задержан житель с. Усть-Тарка гр. П., который при помощи охотничьего ружья ИЖ-27 кал. 16 № 15403 произвел незаконный отстрел диких уток в количестве 23 штук.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 1 ст.258 УК РФ — незаконная охота на территории заказника.
15 февраля 2010 года мировой судья судебного участка Усть-Тарского района,

ПРИГОВОРИЛ:
Признать гр. П.. виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20000 рублей.

29 марта 2010года Татарский районный суд Новосибирской области рассмотрев в апелляционной инстанции в открытом судебном заседании уголовное дело по апелляционному представлению прокурора Усть-Тарского района Новосибирской области на приговор мирового судьи судебного участка Усть-Тарского района Новосибирской области от 15 февраля 2010 года в отношении гр. П., которым гр. П.. осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей, руководствуясь п. 4 ч.3 ст. 367,368, п. 3 ч. 1 ст. 369, ст. ст. 303-304, 307-309 УПК РФ, суд,

ПРИГОВОРИЛ:
Апелляционное представление прокурора Усть-Тарского района Новосибирской области, приговор удовлетворить мирового судьи судебного участка Усть-Тарского района Новосибирской области от 15 февраля 2010 года в отношении гр. П., изменить.
Признать гр. П.. виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20000 (двадцати тысяч)рублей.
Вещественное доказательство по уголовному делу –охотничье гладкоствольное ружье кал. 16, являющееся орудием преступления, принадлежащие подсудимому П. , хранящееся в оружейной комнате ОВД по Усть-Тарскому району Новосибирской области, которое является орудием преступления, конфисковать, после вступления приговора в законную силу.

Рубрики: Охотхозяйства

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Обсуждение закрыто.