No Picture

Дербник

27.06.2017 adohota 0

Латинское название: Falco columbarius Английское название: Merlin Отряд: Хищные Семейство: Соколиные ДЕРБНИК (Falco columbarius) мелкий сокол, напоминающий по сложению миниатюрного кречета, с относительно короткими крыльями […]

No Picture

Осоед хохлатый

27.06.2017 adohota 0

Надкласс ·Четвероногие — Tetrapoda, Класс ·Птицы — Aves Отряд ·Соколообразные, или дневные хищные птицы — Falconiformes Семейство ·Ястребиные — Accipitridae Подсемейство ·Осоеды — Perninae Род […]

No Picture

Подорлик большой

27.06.2017 adohota 0

Некрупный орёл, очень похожий на степного, но заметно мельче его. Длина тела 60–74 см, размах крыльев 153–182 см, масса 1,5–3,2 кг. Самка заметно крупнее самца, […]

No Picture

Скопа

27.06.2017 adohota 0

Скопа, являясь одной из самых красивых и редких птиц на планете, занесена в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. […]

No Picture

Орел степной

26.06.2017 adohota 0

Степной орёл (Aquila nipalensis) – крупный орёл с широкими и длинными крыльями и коротким округлым хвостом. Окраска взрослых птиц однотонная темно-бурая. Маховые перья снизу одинаковой […]

No Picture

Могильник

26.06.2017 adohota 0

Царство: животные (Animalia). Тип: хордовые (Chordata). Класс: птицы (Aves). Отряд: соколообразные (Falconiformes). Семейство: ястребиные (Accipitridae). Род: орлы (Aquila). Вид: могильник (Aquila heliaca). Орёл-могильник во всех […]

No Picture

Беркут

26.06.2017 adohota 0

Беркут (лат. Aquila chrysaetos) – это хищная дикая птица с гордой орлиной осанкой, относится к отряду ястребообразные, семейству ястребиные, роду орлы. С древних времен орлы […]

No Picture

Орлан-белохвост

26.06.2017 adohota 0

Русское название — Орлан-белохвост Латинское название — Haliaeetus albicilla Отряд — соколообразных Семейство — ястребиных Орлан белохвост – наша самая крупная хищная птица, размах крыльев […]

No Picture

Сапсан

26.06.2017 adohota 0

Сокол сапсан (Falco peregrinus) — хищная птица из отряда Соколиные. Длина тела сапсана составляет 40-50 см, вес — от 0,6 до 1,4 кг, а размах […]

No Picture

Балобан

26.06.2017 adohota 0

Относится сокол балобан к семейству соколиные и образуют отдельный вид, гнездовой ареал которого распространяется на центральные районы Азии. Это Монголия, Казахстан, Алтай, южные районы Красноярского […]