No Picture

Савка

26.06.2017 adohota 0

Савка – птица из семейства утиных. Эта средних размеров утка весит от 500 до 900 г, имеет длину тела 43 – 48 см и размах […]

No Picture

Чернеть белоглазая

26.06.2017 adohota 0

Белоглазый нырок (чернеть) – Aythya nyroca – населяет пустыню и степи Приазовья, Предкавказья, нижнего Поволжья и юга Западной Сибири. Места гнездования приурочены к дельтам рек, […]

No Picture

Баклан большой

26.06.2017 adohota 0

Птица баклан – это морская птица отряда пеликанообразных, семейства баклановых, известная своим рыболовным мастерством. Бакланы — это род птиц, входящий в семейство баклановых. Род большой: […]

No Picture

Гагара чернозобая

26.06.2017 adohota 0

Gavia arctica (Linnaeus, 1758) Отряд Гагаровые (Gaviiformes) Семейство Гагаровые (Gaviidae) Таксономическое положение. Политипический вид. Один из четырех видов рода, обитающих на территории России, и единственный […]

No Picture

Пеликан кудрявый

26.06.2017 adohota 0

Pelecanus crispus Bruch, 1832 Отряд Пеликанообразные (Pelecaniformes) Семейство Пеликановые (Pelecanidae) Таксономическое положение. Монотипический вид. Один из двух видов рода, обитающих в России. Статус. II категория. […]

No Picture

Пеликан розовый

26.06.2017 adohota 0

Pelecanus onocrotalus Linnaeus, 1758 Отряд Пеликанообразные (Pelecaniformes) Семейство Пеликановые (Pelecanidae) Таксономическое положение. Монотипический вид. Один из двух видов рода, обитающих в России. Статус. II категория. […]

No Picture

Выпь малая

26.06.2017 adohota 0

Самый мелкий представитель цапель нашей фауны, размерами не превышает галку, длина тела 33–38 см, масса 100–150 грамм, размах крыльев 52–58 см. Имеет лёгкое и стройное […]

No Picture

Цапля большая белая

26.06.2017 adohota 0

Редкая птица, долгое время считавшаяся лишь залетным в Беларуси видом. Лишь в 90-е гг. ХХ века было выявлено несколько мест гнездования белой цапли на юге […]

No Picture

Каравайка

26.06.2017 adohota 0

Отряд — Аистообразные Семейство — Ибисовые Род/Вид — Plegadis falcinellus. Каравайка РАЗМЕРЫ Длина: 55-65 см. Размах крыльев: 80-95 см. Масса: 530-770 г. Каравайка — средних размеров птица, с […]

No Picture

Аист черный

26.06.2017 adohota 0

Черный аист (лат. Ciconia nigra) не очень любит общество людей, поэтому предпочитает селиться в старых и глухих лесах. Гнездится он в Европе и Азии, где […]