Трогательная история про собаку, которую хотели усыпить


Её звали Татьяной. С детства она мечтала выбраться из умирающего села в большой город с яркими огнями и обязательным теплом семейного очага.

Годы шли. Мечта сбылась. В её жизни появились шум и суета огромного мегаполиса. Но уют домашнего семейного тепла так и не сложился.

В пасмурный осенний день, проходя вдоль «птичьего» рынка, Татьяна ощутила на себе особенный взгляд: из картонной коробки на неё смотрела пара темно-карих искренних глаз. Голос, доносившийся сверху, поведал, что недорого отдаст в хорошие руки прекрасной барышни чистокровного немца полутора месяцев отроду.

Впервые за долгое время, домой Татьяна вернулась с ощущением счастья и душевного умиротворения. Щенок был предан и любил её без границ всем своим щенячьим сердцем. Он ждал её с работы, с порога кидаясь облизывать. Она баловала его, ласкала и любила ответно.

Малыш рос, становился баловнем (он же любимый пёс!), ведь она с ним совсем не занималась. Татьяна решила посещать с ним дрессировочную площадку и учить послушанию. Пёс старался, как мог, но не всё получалось. Он просто любил её беспредельно… Хозяйкой было принято решение участвовать в выставке. Судьи вынесли роковой вердикт: «Беспородный он, и ходить он не умеет, и хэндлинг Вы провалили».

Сильно ударили эти слова по нежной душе девушки. Дома она отхлестала собаку. А он не понял, за что и всё так же продолжал любить её всей своей собачьей душой. Шло время и она, разочаровавшись, надумала продать собаку. Объявления, уговоры… В начале зимы отдала она своего, некогда любимца, для охраны чужого двора. Его там били и всегда кричали. А он не мог охранять, продолжая любить и ждать свою хозяйку. В один ласковый апрельский день новый хозяин отвёл псину к ветеринару, нет, не по болезни – он здоров!- для дарования вечного сна.

В клинике, на столе, пёс лежал, не сопротивляясь, и даже не дрожал. Взглянув ему в глаза, ветеринар остановился с застывшей рукой со шприцом дитилина. В них он увидел всю быстротечность собачьей жизни, безропотное смирение и одновременно неугасающую надежду…

Она спешила, плакала, бежала. Молила Бога: только бы успеть… Вбежав в клинику, она кинулась к неподвижно лежащей на столе собаке. Обняла его, рыдая… Пёс открыл глаза, лизнув.

Татьяна долго просила прощения у своего верного друга и поклялась никогда его не предавать. С тех пор они каждый вечер гуляют в парке в компании ветеринара, так и не сделавшего инъекцию, и его верной Джины, бельгийской породы.

Спасибо что дочитали статью до конца. Если Вам понравилась эта статья, то поддержите её, поставив пять звезд. Поделитесь с друзьями, не забывайте про комментарий и заходите в гости ещё. Подписывайтесь на новые статьи на моем канале. Мой канал на Яндекс Дзен

Читайте также: Спасение Михалыча — дворового пса
 

https://dogsib.ru/publ/4-1-0-665/rss

RelatedPost