Цена охоты

Стоимость охотыМой охотничий пес любит подойти и прислониться мордой, но стоит мне лишь слегка погладить в знак одобрения, как он тут же поднимается и обнимает лапами. Если и на этот раз не отреагировать — он будет буквально запрыгивать на руки.

Охотники — коллеги!
Именно так поступают с нами в отношении цен, мы молчим — а их постоянно повышают.

В частных угодьях понятно, там совесть понятие виртуальное, они ради денег живут. Но в закрепленных руководят такие же охотники как и мы,  они избраны для нашего блага и шельмовать просто не имеют права, обирая охотников за не существующие услуги.

Давайте разберемся что есть разрешение и путевка.

Разрешение — бланк государственный, его не касаемся.

А вот путевка-это договор на услуги между охотником и охотпользователем, за это и взимается плата, иногда просто космическая.

У нас только задай этот вопрос — почему так часто растет стоимость услуг, сразу парируют, а ты знаешь сколько за рубежом за это платят?

Да плевать мне,  сколько они за это платят, и знать я это не хочу.

Что за идиотская привычка сразу кивать на запад? Из-за этого противно смотреть всякие то-шоу, где на вопрос, почему у вас все так гадко, сразу отвечают — а вот у вас…!

У них зарплаты другие, мозги другие и как говорил Михаил Задорнов — хватит уже равняться на придурков! Мы живем в другом мире, так давайте придерживаться законов, традиций и правил своей страны.

Какие услуги мне оказывает охотпользователь, когда я пробираюсь в непролазных камышах, мокну под дождем, чтобы добыть пару уток?

В госструктурах тоже есть «не подарки»,  днем и ночью морщат лбы как бы выдавить из охотников больше пользы. 

Сейчас оплата в общедоступные не велика, к ней претензий нет, но они пошли другим путем. Разбили угодья на сектора , и теперь надо  выбирать — в каком секторе охотиться, если в двух плати еще 650, в трех — еще 650. Охотник не может одновременно охотиться в трех секторах, почему он должен платить в тройном размере?

Вот такая гадкая арифметика.
Откровенное, низкое и склизское вытягивание  денег из не самых богатых слоев населения, потому как «денежные» охотятся в других местах и в общедоступных появляются редко.

Тема о необоснованных ценах на путевки злободневна во многих регионах и решить ей можно, главное не молчать, поэтому я вначале статьи привел пример со своей собакой. Будем молчать — будут наглеть.
Что делать? Возмущаться, писать, ругаться! 
Я много раз наблюдал за теми, кто выписывает путевки и теми, кто за ними пришел. Первые ведут себя  высокомерно, будто выписывают справку в свой собственный  огород, а охотники — вроде пришли к батюшке — царю с поклоном и опаской, что получит отказ.

А если вдруг входит без очереди холеный да в галстуке, при виде которого даже работник общества подпрыгивает и рассыпается в любезностях, все скромно притихают, робко шепча…большой начальник. Разве не так?

Сравнивайте цены с соседними регионами и жалуйтесь, как это сделали охотники Псковской области.

В январе псковское УФАС выдало предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, МАУ «Охота-Рыбалка». 

В управление обратился гражданин с жалобой на установление в прейскуранте на осенне-зимний сезон охоты 2017-2018 годов различных цен на одни и те же услуги (стоимость путевок) для охотников в зависимости от участия/неучастия в биотехнических, охранных мероприятиях и по другим основаниям на территории охотугодий МАУ «Охота-Рыбалка». 

По результатам проведенного анализа конкурентной среды на рынке предоставления платных услуг, связанных с любительской охотой на диких животных в 2017 году на территории Дедовичского района, положение МАУ «Охота-Рыбалка» было признано доминирующим в данном муниципалитете.

В связи с этим УФАС предупредило учреждение о необходимости прекращения указанных действий путем отождествления цен на оказываемые услуги для всех категорий охотников, а также установление экономически обоснованных цен на путевки. 

«Вчера в управление поступила информация об исполнении предупреждений, значит, никаких штрафных санкций применяться не будет. Экономически обоснованные тарифы приятно удивили, например, ранее было 6000 на водоплавающую птицу на весь сезон, стало 3000; выдра — 7120, стало 3320 рублей. Безусловно, все биотехнические охранные мероприятия обществом должны выполняться, но для этого существуют взносы, добровольные плановые мероприятия и прочее», — отметила руководитель псковского УФАС Ольга Милонаец.

Значит бороться с ними можно, и нужно. Не то «будут лезть на руки», как мой преданный, четвероногий помощник, но ему все простительно…

Предлагаю в комментариях указать реальную стоимость путевок Вашего охотничьего общества для сравнения с другими. 

Артем Пиманов

Стоимость охоты

http://hawkv.ru/feed/

Для выбора

Чирки
views 11
Мне нравится ваш сайт, а еще, мы скорее всего где-то рядом жили, иногда читаю, как будто это про меня написано. Я хочу про чирков написать. Говорят ес...
Собачий спор
views 9
Каким в итоге стал закон об охоте  Все помнят, какое негодование охотников вызвал проект закона о полном запрете контактной тренировки собак. После бы...
Охота и рыбалка Карелии
views 6
Все чаще, в личных сообщениях, мне приходят просьбы подсказать, в какое место Карелии и в какой время лучше ехать.  Прожив там четверть века, я готов ...
Сайт охотника и рыболова
views 6
 Имея за плечами полувековой опыт охоты и рыбалки, мне есть что рассказать увлеченным этим занятием, которое считаю самым важным для настоящих мужчин...
Рыбацкие нормы
views 2
Накинута петля на шеи увлеченных страстным занятием под названием рыбалка.  Для любителей рыбалки прописали суточные нормы вылова. Они начнут действов...
Вниз по течению
views 2
Кто сплавлялся по реке , не раз еще будет стремиться повторить  и даже усложнить, удлинить маршрут. Впервые моя мечта поохотиться и порыбачить во врем...
Злодеи угодий
views 7
Сегодняшний день выдался  не совсем уютным для прогулки по угодьям, ветер гнул деревья наполовину, но пронзительный взгляд  спаниельки говорил, что он...