Егерь Самодержец

Браконьеры

 Самодержец- не ограниченный в своей власти.

Для того чтобы стать егерем, в первую очередь необходимо знать район угодий и его четвероногих и пернатых обитателей.

Если эти качества в наличии, и зарплата устраивает — можете смело обращаться в департамент охотпользователя, сделав на приеме у руководителя лицо «гринписовца»,  показав тем самым, как вы страстно обожаете все живое, и заветное удостоверение у вас в кармане, с вытекающими полномочиями  круглосуточной власти в определенных местах жительства дичи. Это ли не счастье простого селянина, получившего сразу и власть и льготные условия?

Задается вопрос — а может таковым стать браконьер с детства? Да конечно может!
Догадываетесь к чему эти вопросы? Человек с узкой диаграммой направленности мозга, может запросто стать лесным властелином, и при этом буквально распираясь в удовольствии от своей власти, при этом даже элементарные нарушения законов и правил считать для себя дозволенными, согласно штатному расписанию.


Именно такой  необычный браконьер приговорен к штрафу в 30 тыс рублей вместе со своим собутыльником, за отстрел зайцев в ночное время из под фар, в количестве пяти штук.

Но самое главное в этом идиотизме, что  первоначально егерь отрицал свою причастность к совершению преступления, указывая «что он егерь, и ему охотиться таким способом можно». Ведь он говорит об этом с полной уверенностью в своей правоте!

А действительно, дпсники могут брать, сантехники еще как, даже губернаторы и министры. А чем хуже егерь?

Тем более он контролирует такие отдаленные места угодий, куда даже волки без оружия  и навигатора не ходят. Не будет егеря, не будет порядка. А с ним зверье под надежной защитой, вроде как он дичь для себя оберегает, потому и такое рвение в работе.

Долг, честь, совесть — все эти слова очень чужды для людских выкидышей, попавших на должности случайно или по великому блату.

Я не по наслышке знаю огромное количество таких мелких деятелей охотхозяйств, с гонором генералов. Они морщат лбы, тужась как баба при родах, чтобы высказать умную фразу и не ударить в грязь лицом перед городским охотником. Тянут из рюмки прозрачную жидкость, и как токующий по весне глухарь, при этой процедуре не слышат вопроса окружающих.

Приняв «свою» дозу спиртного, предательским образом раздают потаенные места, щедро приглашая наливающих, на свои «личные» токовища или зимовальные ямы и не обязательно для этого платить «кому-то» за разрешения, ведь здесь он — власть и инспекция.

Это не выдуманное предположение, это факты, о которых знают многие, но молчат, потому что  выгодно устроить себе прекрасную охоту,  прихватив пару литров огненной воды в качестве входного билета на  аттракцион егерьской расположенности.

Иногда, сдружившись до степени кумовства, кошельковые господа оставляют у егеря снегоход, катер и даже квадроцикл, чтобы не заморачиваться в следующую поездку, мол пользуйся дружище, пока нас нет, но к нашему приезду все должно быть подготовлено для успешной охоты.

Представляете, как перед такими рвет свою заднюю часть тела на немецкий крест услужливый устроитель охоты? Вот откуда у них высокомерие по отношению к простым охотникам, у него там…в мегаполисе — такие знакомые, что всех на вилы насадит!

Радует одно — таких егерей намного меньше, чем грамотных и серьезных, но они все же есть.

В одном строю  с нерадивыми псевдо-егерями стоят и многие частники, предлагающие домик на лето в глухом лесу у берега реки или озера, куда не ступает нога человека.  Ловить и стрелять  в таких местах можно все что хочется, в любом количестве и без всяких разрешений. Только успевай выкатывать шелестящие купюры из своего кошелька.
Чем дальше в лес — тем страшнее жизнь зверей и птиц.

А что касаемо «слабенького»  на первый взгляд штрафа в тридцать тысяч рубликов, думаю достаточно, но не поучительно. Такие егеря, как правило больше десятки в руках держат очень редко и недолго.

Браконьеры

http://hawkv.ru/feed/

Для выбора

Серая шейка
views 4
Являясь администратором одного из сайтов клуба голубеводов, мне приходится рекламировать Южно-Российскую ярмарку по продаже голубей, певчих и декорати...
Волчьи факты
views 6
Волки — возможно, один из самых противоречивых образов в культуре. В зависимости от ситуации они могут быть символом одиночества или товарищества, бл...
Лось может быть опасным
views 6
Лось — лесной великан, дикая коровка, ну разве  может быть  корова опасной? А между тем это мирное на первый взгляд животное, представляет собой смерт...
Боевые лоси советской армии...
views 21
Боевые лоси, состоявшие на вооружении советской армии в финской войне, до сих пор вызывают огромный интерес. Лосей воспитывали в Волосовском специальн...
Брехологи
views 10
Наш главком подписал ряд законов, один из которых имеет отношение к средствам массовой информации. Теперь в случае наглой лжи, есть возможность заблок...
На краю земли
views 5
Заброшенный аэродром Матуа Мне посчастливилось потоптать далекие края с нетронутым миром зверей и птиц, и конечно же, всегда  моими спутниками были ...
Загрязнение природы
views 9
Близится время, когда миллионы любителей отдыхать на природе, рванут к воде, опушкам леса, любимым полянам, чтобы размять плечи на свежем воздухе, нап...