ГосПрайЛист-2

Охотничий билетПочему только депутаты выступают с инициативой родить закон, обеспечивающий порядок и для блага народа?

Есть предложение дать слово народу, пусть и они помогут депутатам, мы же все едины. 
Например — в начале заседания нардепов в зале можно  включать убаюкивающую музыку, типа «спят усталые игрушки» и пусть звучит до конца рабочего дня.

Таким образом, мы сможем оградить наши нервы от парламентских задумок, которые  катятся будто снежный ком с горы, обрастают все новыми идеями.

Еще не затихли народные маты по поводу  разрабатывания законопроекта, которым предлагается определить особенности сбора и использования дикоросов — ягод, грибов, орехов и растений,  как появилось новое предложение.

Вздрогнув во сне и проснувшись, один из депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края пришел в ужас от несправедливости и упущенной выгоде при выдаче  зеленого охотничьего билета.
Вспомнив про обсуждении закона о притравке охотничьих собак, и что на защиту их  интересов встала армия охотников, он умножил рубль на армию и подпрыгнув с кресла — выдвинул предложение.

А почему рубль? — поддержали его «однодумщики» и сразу округлили до 500.

Таким образом,  полуфабрикат был выложен на блюдечке в вышестоящие инстанции  и Совет законодателей РФ с радостью одобрил инициативу депутатов регионального парламента о введении государственной пошлины за выдачу охотничьего билета в размере 500 рублей, но и погрозил конечно пальцем — где вы раньше были?

Как в анекдоте про семью гаишников — «… Просыпайся сынок, они уже час бесплатно проезжают!«

Депутаты забайкальского парламента считают, что данная мера позволит повысить уровень ответственности любителей охоты, а также даст возможность сэкономить средства краевого бюджета. Ведь сегодня все расходы по выдаче, замене и регистрации охотничьих билетов берет на себя краевая казна. С 2011 года на эти цели израсходовано около 1,4 миллиона рублей.

Откровенно говоря, когда начали выдавать зеленку бесплатно,  многие охотники (и я в их числе) были обескуражены — неужели «за так»?

Сейчас все поняли  суть такого решения и глядя в зеркало, гневно осуждают свой низкий уровень ответственности. Сколько дичи было бы сохранено, сколько пуль пролетело бы в нужном направлении не задев человека! Как можно было лишить себя почти 10 млн рублей?

Напомним, что охотничий билет является разрешением на занятие охотой. Без данного документа в случае добычи диких зверей и птиц гражданин признается браконьером и подвергается административному наказанию в виде штрафа.

На сегодняшний день охотничий билет в отличие от многих документов федерального образца выдается бесплатно. Его отсутствие предусматривает штрафные санкции в суммарном размере от 500 до 4000 рублей, или лишение права осуществлять лицензионную и разрешительную охоту сроком до двух лет с конфискацией всего охотничьего снаряжения.

Нет охотбилета — конфискация всего охотничьего снаряжения, министр украл миллиарды — квартира в Париже, пьяный полицейский в заказнике с оружием — принята мера дисциплинарного характера.

Конфискуйте хоть что-нибудь  где-нибудь для  пополнения казны, за что  вы так народ свой не любите?  А лучше спите…

Охотничий билет

http://hawkv.ru/feed/

Для выбора

Булатные ножи от мастера Сергея Баранова...
views 5
Известный уже на протяжении многих веков узорчатый булат является металлом не только для украшенного и подарочного оружия, он прекрасно зарекомендова...
Бешенство лисы
views 10
Очень часто можно увидеть видеоролики, где лиса будто ласковая собака берет с рук человека кусочек съестного, некоторые пытаются даже погладить дикого...
По чем лоси?
views 5
Женщины все активнее осваивают традиционно мужские профессии: несут военную службу, управляют самолетами и перебирают автомобильные двигатели, и конеч...
Погоня со стрельбой
views 8
Не успели шашлыки перевариться в желудках народа после празднования майской весны, а организм уже затребовал ухи и икорки. Это молодежь может обойтись...
Лесной фашизм
views 12
По другому назвать тех, кто совершил чудовищную расправу в Карельских общедоступных угодьях, язык не поворачиватся.Браконьерство в любом виде должно к...
Свиньи без охраны
views 8
Два жителя села Кытманово Алтайского края решили поехать порыбачить. Но если бы они знали, чем для них закончится этот день, то наверно остались бы до...
Лесной терроризм
views 7
Мир погряз по самые уши в разборках по поводу мнимого отравления паскудного предателя и прочей ерунды в целях обвинения нашей страны во всех тяжких. Н...