Инструкция по применению и отзывы на Репарин-Хелпер® для собак

Репарин-Хелпер® – это натуральное лекарство, которое эффективно стимулирует регенерацию тканей, регулирует воспалительные реакции и оказывает иммуномодулирующее действие в месте поражения.  Препарат значительно сокращает время лечения животного.

Действующим веществом препарата является комплекс натуральных белков (цитокинов). Благодаря уникальному составу, препарат имеет широкий спектр действия.  Репарин-Хелпер® назначается для лечения:

  • заболеваний глаз (кератит, язва роговицы, конъюнктивит, травмы глаза или века, а также после хирургических операций)
  • проблем полости рта и носа (имплантация зубов, раздражения после чистки зубов, постоперационные раны, травмы рта и носа, острые воспаления и изъязвления, а также вторичные стоматиты и гингивиты в качестве симптоматической терапии).  
  • Ран и повреждений кожи (ожоги, травмы, укусы, раздражения, обморожения, пролежни, трофические язвы, трещины, сложно-заживающие раны, постоперационные раны)

Препарат наиболее эффективен при незамедлительном применении сразу после травмы или обнаружения симптомов заболевания.

Кроме лечения заболеваний собак, Репарин-Хелпер® можно использовать для лечения заболеваний кошек, лошадей и других животных.  

Инструкция по применению препарата Репарин-Хелпер® для собак

Репарин-Хелпер® для собак: цена и отзывы на препарат

Для достижения эффекта необходимо обеспечить контакт между препаратом и пораженной тканью.  Перед применением препарата Репарин-Хелпер® рекомендуется очистить область повреждения, так как гной, раневой экссудат, омертвевшие ткани могут препятствовать проникновению препарата.

Доза препарата зависит от вида животного и площади пораженной поверхности.

Для лечения заболевания глаз Репарин-Хелпер® закапывают в пораженный глаз 1-3 раза в сутки по 4-12 капель (в зависимости от вида животного) в течение 3-14 дней.

Для лечения заболевания полости рта и/или носа Репарин-Хелпер® наносят на поврежденные дёсны или закапывают в нос 1-3 раза в сутки по 3-6 капель или путем 1-3 кратного нажатия на распылительную головку (орошения) в течение 3-14 дней.  Нужно дополнительно отметить, что при лечении стоматита, гингивита или пародонтита лечение может длится значительно дольше (30+ дней).  При системных поражениях (вторичный стоматит и гингивит) длительное местное применение препарата Репарин-Хелпер® помогает облегчить симптомы поражения (воспаление, болезненность и кровотечение). Важно понимать, что местное применение не всегда может повлиять на внутренние коренные причины системных поражений. После прекращения лечения симптомы могут вернутся.

Для лечения повреждений кожи Репарин-Хелпер® применяют 2-4 раза в сутки в течение 3-14 дней. Рекомендуется 0,15-0,3 мл (3-6 капли / 1-3 кратное нажатие на распылительную головку) на каждые 1-2 см2 пораженной поверхности.  На подсохшие раны рекомендуется накладывать стерильную салфетку, смоченную Репарин-Хелпер®, для лучшего контакта препарата с местом поражения. При абсцессах, флегмонах, свищах препарат вводят с помощью дренажа.

Репарин-Хелпер® можно применять в качестве регенерирующего компонента совместно с другими лекарственными препаратами, в том числе с антибиотиками. Он не снижает эффективности других препаратов и не влияет на биохимические и гематологические показатели крови. 

Следует иметь в виду, что Репарин-Хелпер® не рекомендуется использовать одновременно с антисептиками, так как антисептики могут денатурировать белки (цитокины) препарата.  Интервал между применением антисептика и препарата Репарин-Хелпер® должен составлять не менее 5 минут.

Репарин-Хелпер® относят к малоопасным веществам.  Противопоказаний и побочных действий после применения препарата не обнаружено.  

Цена

Препарат выпускается в виде раствора во флаконах, емкостью 10 мл, стоимость порядка 1500 рублей.

Отзывы на Репарин-Хелпер® для собак

Отзыв №1

Инструкция и отзывы на Репарин-Хелпер для собакНаконец-то решили стерилизовать нашу собачку (Зою), уже в 7 лет, во время операции по удалению камней из мочевого. После операции, ветеринар посоветовал применить Репарин-Хелпер для улучшенной регенерации. Я отметила что швы стали очень хорошо восстанавливаться. Я работаю, так что время у меня мало и простота применения была для меня большим плюсом, просто опрыскивала два раза в день, до следущего приема. Швы уже сняли через неделю, врач сказал все зажило чудесно. Главное что бедняжка себя лучше чувствует и камней нет!   

Аля, Москва

Отзыв №2

Врач сказал что у собачки блефарит и конюктивит – наверно попал песок после прогулки на пляже.  Край века припух и заметно сильное воспаление глаза.  Взяли препарат Репарин-Хелпер, по рекомендации подружки, у нее он хорошо помог лошадке с глазом. Начали капать два раза в день, две-три капли. На следующий день уже заметили что Рекс не пытается чесать морду, глаз не беспокоит. Через несколько дней и вся краснота прошла. Спасибо большое!

Игорь, Москва  

Вам понравилось? Делитесь с друзьями!

Ставьте Лайк! Пишите комментарии!

http://dogsecrets.ru/feed