Как путешественнику (и не только) заработать с помощью Яндекс.Дзен

Многие наверное знают про такой рекомендательный сервис развлекательного контента как Яндекс.Дзен. Но не все знают, что статьи там можно не только читать, но и писать, и самое главное — зарабатывать на них.

Петя

Петя

Развлекаемся в каюте

Развлекаемся в каюте

Как заработать на Яндекс.Дзен

1. Вы регистрируетесь на сайте https://zen.yandex.ru/media/. Сделать это не сложнее, чем зарегистрироваться в каком-нибудь ЖЖ, Вконтакте или Фейсбуке. Жмите на кнопку «стать автором».
2. Публикуете там свои статьи.
3. Специальный алгоритм яндекса анализирует тексты и предлагает их людям, интересующимся данной тематикой.
4. Если ваши тексты за неделю наберут 7 000 дочитываний, это будет означать, что они интересны читателям и тогда в ваших статьях начнет автоматически размещаться контекстная реклама.
5. Процент от доходов с этой рекламы будет также автоматически переводиться вам. Деньги можно выводить на свой яндекс кошелек, а оттуда на банковскую карту. За вывод на карту с вас спишут 3% от суммы + 45 рублей.
6. Для вывода денег вам нужно будет заполнить анкету и прикрепить к ней фотографию своего паспорта и СНИЛС. Подоходный налог, кстати, тогда яндекс автоматически будет платить за вас.

Сколько можно заработать в Яндекс.Дзен

Мы зарегистрировались на Дзене в конце декабря. Зарабатывать на своем канале начали ровно с 1 января. И сразу хотим сказать, что это просто невероятно крутая возможность получить стабильный удаленный заработок через интернет.

В январе и феврале мы заработали по 23 000 рублей, в марте уже 30 000. И динамика такова, что посещаемость, а значит и заработки, постепенно только растут. А так вообще люди и до ста тысяч зарабатывают, и больше. Тут понятно — доходы не ограничены ничем.

На что стоит обратить внимание!

Тут надо оговориться. Не ждите сразу золотых гор. Не факт что вам удастся заработать также. Таких желающих на Дзене — множество. С каждым днем все больше. Если вы не можете писать про какие-то прикольные узкоспециализированные вещи, а пишите про отношения, политику и все такое, надо понимать, что у вас будет куча конкурентов, и читателей на всех не сильно будет хватать. Плюс в Дзене очень много известных СМИ, которые создают кучу развлекательного контента, поэтому они тоже будут «отбирать» читателей.

Так что ваши тексты должны быть действительно интересны людям. У них должны быть завлекательные заголовки (но без чрезмерной желтухи, за которую яндекс может и забанить) и привлекательные иллюстрации. Без всего этого вряд ли люди будут вас читать, а значит и дохода не будет.

Мы вообще очень рекламируем яндекс.дзен среди своих друзей, и двое человек уже там зарегистрировались, но оба пока не смогли даже перейти этот самый порог монетизации в 7 000 дочитываний за неделю.

Тут просто надо проявить настойчивость. И не стесняйтесь публиковать по несколько текстов в день. Мы монетизировали наш канал за полтора дня, это почти рекорд. Но мы и публиковали тексты по пять, что ли, штук в день, с интервалом через пару часов между ними.

Причем у нас уже есть огромный задел — куча фотографий, заметок, текстов, которые мы использовали. Кстати да, на Дзене не обязательно писать новое — можно публиковать свои старые статьи, уже размещенные в интернете — это вообще не проблема, мы делали и делаем также.

Главное, не публиковать чужие статьи, т.к. за это забанят. Хотя, цитировать чужие тексты со ссылкой на автора — также не проблема, просто не надо выдавать их за свои. Мы иногда так делаем, когда пишем исторические заметки и цитируем какие-нибудь научные статьи или даже куски художественных текстов.

Плюсы и минусы Яндекс.Дзен

Если вы уверены, что вы способны писать много, интересно и регулярно, то этот вид заработка однозначно имеет смысл. Мы так вообще в восторге от него, т.к. теперь стабильно имеем деньги на еду, бензин и все такое и меньше зависим от других наших рабочих заказов, которые то есть, то нет.

Выводить деньги с дзена можно хоть каждый день, любыми суммами. Минимального порога для вывода тут нет. Это тоже очень удобно, в отличие от многих других сервисов.

И еще — с помощью яндекса можно не только заработать, но и раскрутить свой сайт!

Как раскрутить свой сайт с помощью Яндекс.Дзен

Во-первых, ссылки на сайт вы можете давать в статьях на канале, и читатели будут переходить по ним. У нас в январе за счет таких ссылок посещаемость на сайте скакнула аж в два раза, с 800 человек в день до 1500 человек в сутки.

Во-вторых, после того как создадите канал, вы можете отправить свой сайт на модерацию. Модерация эта занимает много времени, наш сайт проверяли пару месяцев. Но в итоге его одобрили и теперь он крутится в ленте яндекс.дзена наравне с каналом.

Сайт одобрили совсем недавно, статистика у меня небольшая, но за первые четыре дня с ленты Яндекс.Дзен на наш сайт пришло почти 500 человек и каждый день их число будет увеличиваться. То есть просто ни с чего, совершенно бесплатно, без каких-то наших усилий, к нам на сайт вдруг стали приходить дополнительные читатели. Это вообще очень круто.

В общем, Яндекс.Дзен — отличный ресурс. И минусов в нем мы не видим)

Да, многие его критикуют. В основном те, кто либо не имеют интересно писать, либо ждут сразу бешенных заработков, либо просто долбоебы. Но если не лениться, и регулярно (желательно каждый день, без перерывов) публиковать интересные тексты, то с дзена можно очень неплохо заработать, причем делать это можно даже в путешествии, имея в наличии лишь ноутбук и доступ к интернету.

Добавить комментарий

http://sevprostor.ru/

Для выбора

Как выбрать и купить яхту в Швеции...
views 1
Купить лодку можно в разных странах, но мы остановились именно на Швеции, и рассказывать будем конкретно о ней. Чем удобна Швеция, так это тем, что ...
Рассказываем о нашей яхте, ее ходовых характеристи...
views 3
В мае 2018 года мы купили в Швеции яхту IF-boat (International Folkboat), 7.87 метра (26 футов), осадка – 1.2 метра. Про процесс покупки мы писали з...
Переход на яхте в Россию (все подробности пересече...
views 1
Если вы решили ввезти купленную в Швеции лодку в Россию, чтобы растаможить ее, то вам сразу понадобится только две вещи: договор купли-продажи лодки...
Как растаможить яхту в России...
views 6
В предыдущей части мы рассказывали о том, как ввезли лодку в России из Финляндии, затем прошли Сайменский канал, отметились у русских пограничников,...
Как зарегистрировать лодку в ГИМС (постановить яхт...
views 4
Многие владельцы яхт почему-то очень негативно относятся к вопросу регистрации маломерного судна в ГИМС и даже изыскивают какие-то лазейки в законах...
Как я получал права на управление яхтой...
views 1
В 2018 году я решил-таки получить эти несчастные права судоводителя маломерного судна. Самый простой способ — оплатить обучение какой-нибудь учебной...
Про нашу новую шведскую яхту...
views 7
Мы уже писали, что в этом году мы не поехали в Арктику, а неожиданно для самих себя отправились в Швецию, чтобы купить дешевую яхту (она обошлась на...