Как я получал права на управление яхтой

В 2018 году я решил-таки получить эти несчастные права судоводителя маломерного судна. Самый простой способ — оплатить обучение какой-нибудь учебной организации, и потом пойти на экзамены в составе организованной группы. Мне подвернулся под руку «Учебный центр ВОСВОД», в котором за так называемое обучение по программе «судоводитель маломерного судна» просили всего 13 000 рублей. Потом, правда, оказалось что к этим тринадцати надо добавить еще 5 500 за предоставление судна на аттестацию, 1500 за медсправку и 1300 за госпошлину. Но деньги какие-то на тот момент имелись, поэтому на права я отдал в общей сложности 20 300 рублей, не проронив даже ни единой слезы.

В кокпите

В кокпите

Швеция

Швеция

Само «обучение» заключается в том, что после частичной оплаты услуг вам дают пароль для доступа к экзаменационным билетам на сайте организации, и вы там занимаетесь тупым обезьяньим заучиванием ответов на вопросы. Впрочем, лично я, например, благодаря этому, наконец, научился отличать правую сторону судового хода от левой. Хе-хе, да! Раньше я этими вопросами в принципе не задавался: с одной стороны красные, с другой зеленые или белые.

После пары вечеров зубрежки мне было предложено прийти на «школьный экзамен», где я доплатил оставшиеся деньги и потыкал мышкой в ответы на том же самом сайте. «Что там? 9 из 10? Отлично, приходи 20 сентября на настоящий экзамен и не забудь справку!».

К слову, выдача медсправок сейчас, слава богу, стала еще большей профанацией, чем раньше. Уже не нужно идти на районную дурку и нарколожку, так как теперь все делается не выходя из выбранного вами медцентра. У меня, так вообще, окулист-кардиолог-психиатр оказался одной лишь скучающей тетенькой.

20 сентября рано утром, я отправился в гатчинское отделение ГИМС. Не знаю, почему аттестация от ВОСВОДа проводится именно в Гатчине. Видимо, таковы договоренности. Я приехал одним из первых, но ближе к экзамену народу собралось порядочно. Сперва должен был проводиться тест по этим самым заученным билетам. Все почти так же, как и на автомобильных экзаменах. В Гатчине, правда, живет дух старой школы, и поэтому там вам дают бумажные билеты, и ответы там пишутся ручкой в таблице. На все вместе с оформлениями и подписаниями разных бумажек уходит минут 10-15. Радушные и веселые инспектора с шутками-прибаутками инструктируют экзаменуемых о том, что шпаргалками тут пользоваться нельзя, что все нужно заполнять одной и той же ручкой, так как всюду теперь сплошное видеонаблюдение и строгий контроль за соблюдением необходимых процедур.

После того, как ты правильно ответил на все вопросы и получил зачет, тебя отправляют на полигон, который находится неподалеку от Гатчины в деревне Черново. Люди кооперируются, и те, кто без машин, вписываются к кому-нибудь попутчиками. Еще немного катаний, и вот вы на берегу маленького заросшего озерца. На воде уже стоит надувная лодка, тут же рядом имеется и гидроцикл на прицепе.

Далее очередной инструктаж, потом простенькие вопросы касательно знаков — шаров и конусов с флажками. Не пугайтесь, сам инспектор вам все подскажет. После этого мы дружно пошли к месту посадки в РИБ, на котором в тот момент уже каталась группа аттестуемых: они как раз завершали свою поездку и направлялись к берегу. Вот и наша очередь.

Тут все уже по серьезному! Запросто можно и завалить практический экзамен, допустив какую-нибудь досадную оплошность. Именно такую оплошность и допустил я, но, вроде-как, меня простили. Значит, в лодку, кроме инспектора, садятся еще трое. Нужно не забыть одеть передаваемый вам спасжилет и застегнуть его на все застежки. Это я сделать догадался. Но получилось так, что я уселся ближе всех к мотору, и потому мне было предложено показать свою судоводительскую удаль первым. Ну что? Отходим от берега на реверсе, разворачиваемся и едем на холостом худу туда, куда показали пальцем. Тем временем, инспектор рассказывает печальные и поучительные истории о несоблюдении Правил и пользе спасжилетов: «Вот лично я, если поймаю вас с семьей, и на ребенке не будет спасжилета, то сперва просто оштрафую, а на второй раз — просто лишу вас прав. У нас единая база с ГИБДД, и потому вы лишитесь сразу всех ваших прав на управление всеми вашими вертолетами, снегоходами, космическими ракетами и автомобилями. Надевайте спасжилеты! Я даже за пьянку предпочту вас просто оштрафовать, но вот спасжилеты… Кстати! Тебе незачет. Меняйтесь! Сядь на банку, и подумай, какой грубое нарушение ты совершил»

Меня, конечно, такая новость поразила в самое сердце и я очень расстроился. Товарищи тут же подсказали мне, что я не пристегнул к руке шнур аварийной остановки двигателя. Вот так вот легко — бац, и «приходите в следующий раз». Но что делать? Пришлось выслушать очередную серию историй об утоплениях при падении за борт с уезжающей вдаль мотолодки. Эх, чертова привычка! Но кому это интересно, что я всегда ходил на парусно-моторных лодках, где шнур аварийной остановки не просто невозможно пристегнуть к руке, но где еще и к румпелю мотора надо идти пешком из кокпита на палубу.

Впрочем, когда мы уже подходили к берегу, и я готовился понуро выпрыгивать на него со швартовом в руках, инспектор как раз закончил рассказ об очередном утопленнике на оптимистичной ноте. «Однако, сегодня у меня хорошее настроение. Пожалуй, я прощу тебе шнур. Но помни о нем!»

В общем, вот так происходит получение прав ГИМС на маломерное судно для плаванья по ВВП и МП. По деньгам я уже писал, а по времени можно уложиться дней в 10.

В шхерах

В шхерах

Наш тузик - байдарка Нэрис

Наш тузик — байдарка Нэрис

Кстати, я еще задавал инспекторам вопрос о возможности сдачи экзаменов экстерном. На это мне сказали, что, конечно, такая возможность имеется. Но в самих инспекциях есть ограничение на численность групп аттестуемых в 30 человек. А при том, что курсанты всяких школ якобы всегда аттестуются приоритетно, экстерн может ждать своей очереди очень и очень долго. Разумеется, это будет значительно дешевле, но главный вопрос в том, не растянется ли это дело на полгода.

И еще важный момент. Я получал так называемые моторные права, хотя яхта у меня парусно-моторная (как и написано в судовом билете). Существует устойчивый миф о том, что с моторными правами ходить на парусно-моторном судне якобы нельзя. Если на яхте есть парус, то все, моторными правами будто бы не обойдешься, даже если и идешь под одним мотором.

Поэтому, после сдачи экзаменов я прямо так и спросил об этом одного из инспекторов, присутствовавших на аттестации. На это он мне ответил, что управление парусно-моторной яхтой, идущей под мотором, судоводителем с обычными маломерными правами без парусной категории — не противоречит ни требованию руководящих документов, ни здравому смыслу. Поэтому в этом нет никакой проблемы.

Однако, по его словам, многое зависит от конкретного должностного лица, осуществляющего проверку, и если вы нарветесь на какого-нибудь особенно упертого инспектора, то он может и изрядно прокомпостировать вам мозг. Но все равно — применить к вам какие-либо реальные санкции будет очень проблематично. Разумеется, в том случае, если вы идете без парусов.

Но вряд ли кому-то понадобится ходить под парусами по рекам или судоходным каналам, где больше всего шансов встретить инспектора.

Добавить комментарий

http://sevprostor.ru/

Для выбора

Поставили лодку на кильблок из цепей и бруса...
views 0
Не знаю, кому как, но лично мне подъем и спуск лодки кажутся двумя самыми страшными манипуляциями, которые требуется проводить как минимум два раза ...
Как выбрать и купить яхту в Швеции...
views 2
Купить лодку можно в разных странах, но мы остановились именно на Швеции, и рассказывать будем конкретно о ней. Чем удобна Швеция, так это тем, что ...
Рассказываем о нашей яхте, ее ходовых характеристи...
views 4
В мае 2018 года мы купили в Швеции яхту IF-boat (International Folkboat), 7.87 метра (26 футов), осадка – 1.2 метра. Про процесс покупки мы писали з...
Переход на яхте в Россию (все подробности пересече...
views 2
Если вы решили ввезти купленную в Швеции лодку в Россию, чтобы растаможить ее, то вам сразу понадобится только две вещи: договор купли-продажи лодки...
Как растаможить яхту в России...
views 6
В предыдущей части мы рассказывали о том, как ввезли лодку в России из Финляндии, затем прошли Сайменский канал, отметились у русских пограничников,...
Как зарегистрировать лодку в ГИМС (постановить яхт...
views 4
Многие владельцы яхт почему-то очень негативно относятся к вопросу регистрации маломерного судна в ГИМС и даже изыскивают какие-то лазейки в законах...
Про нашу новую шведскую яхту...
views 9
Мы уже писали, что в этом году мы не поехали в Арктику, а неожиданно для самих себя отправились в Швецию, чтобы купить дешевую яхту (она обошлась на...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий