Кролики

КроликиЧто мы знаем о кроликах? Конечно же, то, что эти зверьки сексуальные маньяки. Они любят всё, вся и по многу раз. На этом знания большинства заканчиваются. Ах да, ещё эти грызуны похожи на зайцев, верно? Конечно нет!

Начнём с простого: кролик (как и заяц) не грызун. Относится эта пушистая смерть экосистем к зайцеобразным. В чём отличие? Вспомни, как выглядит хомяк, мышь или крыс. Два резца сверху, два снизу. У зайцеобразных ДВЕ пары зубов, меньшая пара следует сразу за бОльшей. С этим разобрались. Но чем кролик отличается от зайцев?

Кролики — роют норы, зайцы — носят гордый статус БОМЖа. Детёныши кроликов голые и беспомощные, зайцы мечут мохнатую икру более-менее самостоятельной и готовой к жизни.  Однажды встретил недельного зайца на пыльной дороге, он удирал так, что его самого не было видно, а лишь шлейф от пыли.

Кролики прыгают или, в лучшем случае, ходят. Зайцу нечего терять, он носится, как в попу раненый по поводу и без. Кролик — это не только ценный мех, но и довольно беззащитное мясо. Заяц — отбитый беспредельщик и может неплохо ввалить обидчику. Кролики жрут ботву, заяц, в случае необходимости, сожрёт птенца, ящерицу и твою собаку.

rabbit

Что, решили, что кролик всухую проиграл зайцу? Ошибаетесь! Кролик, несмотря на свою плюшевость и милоту, плодится неимоверно быстро. Более того, потери среди пушистых минимальны. В случае опасности кроли спасаются в норках. Да, наш гость не сможет победить противника один на один, зато толпой ушастые уничтожают целые экосистемы! Не верите? Посмотрите на Австралию.

rabbit1

Когда-то давно, а именно 1859 году, один белый человек припёр с собой кроликов чтобы… стрелять в них по приколу. Звали этого гения популяционной биологии Томас Остин.Томас Остин Именно он выпустил животин пастись на вольные хлеба. Кролики поводили носами и решили, шо тут таки можно жить! Пушистики быстро размножались и ещё быстрее захватывали всё новые и новые территории, обживаясь на новом месте.

Местная фауна поглядела на то, как новосёлы лихо окультуривают территории, сжирая и перекапывая всё, до чего смогли дотянуться, и слегка приуныла. За десять лет пушная тварь расплодилась настолько, что не помогал даже целенаправленный отстрел. Тут забеспокоились не только аборигены, но и колонисты.

И конечно, только белому человеку могла прийти в голову гениальная идея: завезти на материк лис. Логика была простая: лисы едят кроликов, значит, проблемка решена. Логично?.. Возможно. Только не учли горе-биологи одного фактора: плутовкам стало западло ловить кроликов, ведь они всё время прятались в норах. Поэтому охотницы начали вырезать коренные виды, освобождая место для пушистых засранцев!

Продолжалась вся эта вакханалия до великой экономической депрессии. Всем срочно потребовалось МНОГО жрать. Поэтому хомо сапиенсы принялись делать то, что они умеют лучше всего — уничтожать животин за бабло, мясцо и шкурки.

rabbit2

В 1950 году местные придумали специальный вирус, чтобы убить всех кроликов. Но проблема в том, что вирус убивал не только ушастых вредителей, но и местную фауну.

rabbi3

Но перейдём к самому пикантному — сексу. При виде самки самец теряет бошку и начинает попытки коитуса с любым соразмерным объектом: дедовой ушанкой, плюшевой игрушкой, твоей кошкой (откуда, вы думаете, взялись чихуа-хуа?). Если озабоченный перфоратор всё же нащупает самку, то процесс будет быстрым. Через 30 секунд парень ловит хмурого и впадает в паралич, отваливаясь от свой дамы. Пролежав минуту-другую в прострации, он снова начинает с нездоровым интересом коситься на дедову шапку.

rabbi4

Малыши появляются через месяц (на кролефермах через 8-10 дней) в количестве от 4 до 12 штук. Плодятся кролики с перерывом на зиму, но в тёплых странах животины занимаются любовью бесперебойно. Кстати, только что родившая самка через часок-другой готова к новой беременности.

Думаете, всё? Как бы не так! Как и коалы, эти милые зверьки едят свои… фикалии. Копрофагия широко распространена в мире животных, но зайцеобразные и кролики вывели её на принципиально новый уровень. Мускулатура кишечника ушастых такова, что она способна отделять волокна пищи (всякие там клетчатки и прочее) от полезных вкусняшек. Первое упаковывается в фекалии, а второе запихивается, в так называемый, цекотроф. Это полупереваренная пища, богатая полезными ништяками: минералами, витаминами, белками и, скорее всего, силой земли. Эту шкатулку здоровья кроль выделяет из попца и хавает заново.

В наших широтах кролики сидят на кролефермах и разводятся для души. Всевозможных пород уйма. К счастью, по отечественным лесам и полям пушистые уничтожители не расползутся: их быстро поделят на ноль вороны, коты, собаки и, конечно же, морозы.

http://hawkv.ru/feed/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий