Медвежий вандализм

Нападение медведяНасколько медведи бывают непредсказуемы, можно увидеть на видео, который сняли на прошлой неделе охотники под Красноярском, в лесах Березовского района.
Хозяин тайги преподнес людям незабываемый сюрприз. Три товарища приехали в тайгу, чтобы поохотиться на кабана. Пока была дорога, ехали на «Ниве», потом оставили ее и отравились пешком.

Бродили по осеннему лесу несколько часов – четыре или пять. А когда вернулись назад – обомлели: от автомобиля осталась груда металлолома.

Так мог поработать только косолапый: выбил стекла, все сидения внутри переломал, порвал обшивку и выбросил наружу. Руль сломал. Как будто залез через заднее стекло в салон, а выбраться поначалу не смог, вот и топтал все, что было.

Потом, когда выбрался, сплясал цыганочку на капоте и на крыше, в довесок сгрыз колеса и ушел восвояси.

Голос за кадром комментирует:
— Вот это мы пришли… что он натворил… по капоту лазил, по крыше, в следах все… вот скотина… вот мой чехол от ружья, целый… по крыше нормально походил, а машине – конец…

Охотники, разумеется, разозлились.
Предположили, что мишка был под два метра ростом и под два центнера весом. Что вызвало у него такую агрессию, непонятно. Возможно, был ранен и видел рядом со своими обидчиками какой-нибудь автомобиль, а тепер решил отыграться. Не зря же говорят, что медведи умные и злопамятные.

В общем, даже если пользователи соцсетей и шутят, что мишку надо «понять и простить», осторожность не помешает. Тем более, что этим летом хищники из Березовского района не раз приходили в окрестности Красноярска. А одного даже пришлось застрелить прямо на автобусной остановке.
Пользователи соцсетей умиляются мимишным мишкам, которые выпрашивают баранки и сгущенку у автомобилистов на дорогах в Енисейском, Северо-Енисейском, Мотыгинском районах. Однако, многие хищники настолько осмелели, что не боятся даже грузовиков, смело перегораживают дорогу и требуют с камазистов «дань» в виде еды.

То, что такое кормление может обернуться трагедией как для зверя так и для человека, начинают понимать только после её свершения. Это касается не только жителей Красноярского края и не только по отношению к медведю. Кормят лис, лосей в общем всех, кто от голода потерял чувство осторожности.

Медведь хозяин леса и находится дома, а все пришедшие за кабаном, ягодами или грибами — всего лишь гости, которых иногда ему хочется попробовать на вкус…

http://hawkv.ru/feed/

RelatedPost