Охота на зайца. Следы на траве

Охота на зайцаТуманное утро золотой осени с легким заморозком на почве, предвещало ясный и солнечный день, но  удачной охоты не обещало. Исходя из опыта прошедших охотничьих лет, туман косоглазое войско, использует как проводник звуков, убегая и растворяясь прозрачными тенями.
В звенящей тишине возле лесополосы, слышен даже шорох опадающих листьев, так что шансы подойти к «кроватке» русака на выстрел, были практически нулевые, к тому же и молочная видимость была на стороне зверя,

По приезду пришлось ожидать либо легкого ветерка, либо подъема тумана. Наконец солнечное светило выкатилось  во весь свой рост, и с каждой минутой, туман таял и разрывался,  оголяя огромные просторы зеленого поля, засеянного озимыми.

Пора идти…


Пожухлые ростки озимой пшеницы, прихваченные легкой морозной стужей, издавали предательские звуки, они удалялись в расположенную справа лощину и споткнувшись о стену лесополосы, возвращались шёпотом типа «На-кось, выкусь!»

Охота на зайца

Спустя время, первый ушастик не спеша покинул «место встречи», а вскоре за ним, прогулочным шагом последовал и другой, поражая своими размерами. Расстояние было огромное, поэтому особого беспокойства в их поведении не было.

Так  и закончилось поле без выстрела. После небольшого отдыха у противоположного края поля, предстояло вернуться обратно по другой стороне. Озимка заметно оттаяла, перестала шуршать, и стала весело наполнять влагой мою обувь.

Оглянувшись назад, можно было наблюдать след от моего передвижения на приличном расстоянии. И вдруг, я будто споткнулся, узрев  пересекающую мне путь явную тропинку, но оставленную не сейчас, а скорее всего до рассвета. Видимая в пределах сотни метров, тропинка обрывалась. Сомнений не было — это он и есть.

Охота на зайца

Оглянувшись назад, я еще раз убедился, что след не утренний, он явно отличался от моего, к тому же был идеально ровным, приходящим с другой стороны поля.

Охота на зайца

Пройдя еще с полсотни шагов,  уже не сомневался, что заяц находится где-то рядом. Линии его тропинки, скидки или сдвойки — не наблюдалось. Это лучшее чувство при троплении зайца, кажется, что стук сердца спугнет косого раньше времени.

Охота на зайца

И наконец долгожданный и вместе с тем, неожиданный взлет в пяти метрах.

Охота на зайца

Не спеша сажаю ушастого на мушку  и отпускаю подальше

Охота на зайца

И вынося на корпус, плавно нажимаю на курок, отчетливо наблюдая, как облако дроби обнимает косоглазого после точного выстрела.

и вынося на корпус, плавно нажимаю на курок

И как в той песне …»пиф-паф ой-ой-ой»

и вынося на корпус, плавно нажимаю на курок

Как вы уже поняли, все это снималось на видео, которое я покажу по окончании срока охоты, под названием — лучшие выстрелы сезона.

С удовольствием отвечу в комментариях на Ваши вопросы.
Всем удачи, и ни пуха-ни пера!

http://hawkv.ru/feed/

RelatedPost