Охотничий блокбастер

БраконьерствоБраконьер на транспорте под названием  Volkswagen Amarok, да еще в совокупности со снегоходом,  явно не голодает.

Но может  сказываются заложенные гены предков Поволжья, голодавших в далекие годы гражданской войны? Давайте разберемся.

Речь идет о сельском жителе, ставшем режиссером и главным героям охотничьего блокбастера в Саратовской области.

В то время, когда все законопослушные граждане, устроившись перед телевизорами с удовольствием наблюдали веселое шоу, как  непонятная группа людей пытается отмыться от прошлых обещаний обливая друг друга водой,  в борьбе за золотой ключик ядерного чемоданчика,  добросовестный инспектор оперативного отдела комитета охотничьего хозяйства правительства Саратовской области, осматривал просторы угодий, очевидно радуясь отсутствию злоумышленников.

Но в этот день, не у всех возбудился интерес к предвыборным дебатам…

Близ села Ершовка Воскресенского района, инспектору перерезает дорогу снегоход с санями. По краям дороги – сугробы снега, оставшиеся после уборки трассы спец техникой. На них снегоход подпрыгнул, из саней прямо на трассу выпадает….голова лося.

Оперативный сотрудник резко останавливает машину, мягко говоря в шоке , осматривает неожиданную находку.
Буквально через минуту снегоход возвращается, уже без саней – за своей потерей.

Даже в самой нелепой комбинации совпадений, браконьер и подумать не мог, что у головы стоит не любопытный гражданин, а инспектор.
Снегоходчик — в поле. Уже там, недалеко от трассы, он прицепляет обратно сани и сажает «напарника».
В это время, оперативник вызывает инспектора комитета по Воскресенскому району, тот по описаниям понимает, о каком «снегоходчике» идет речь- жителе села Ершовка, ранее неоднократно замеченным в незаконном промысле. Совместно с подкреплением полиции они едут сразу к дому. В деревне во дворе стоит автомобиль Фольгсваген Амарок с прицепом , рядом снегоход в крови- но не тот, с которого выпала голова.

Далее появляется еще один автомобиль, явно не местного жителя и пытается проникнуть к дому предполагаемого браконьера. Подъезд – с заднего двора. Естественно, у двора – полиция, инспектор – в общем, люди.

Машине приходится объезжать, тут из нее выскакивает человек, залетает в дом, через считанные секунды выбегает уже с карабином, машина по газам и уезжает в сторону Вольска.

Полиция за ним, паралельно связываются с сотрудниками из Сенной. Перед деревней Багай – Барановка автомобиль с любителем пробежек наперевес с карабином был остановлен.

В это же время инспектор комитета вызывает снегоходы с егерями одного из хозяйств для тропления следа исчезнувшего снегохода .

Следы приводят в деревню Максимовка Базарно — Карабулакского района, по пути была обнаружена ещё нога лося и разбитая крышка от саней.

У одного из домов — следы крови. Уже дальше снегоход очевидно уезжает без саней. Егеря ожидают опер группу.

В это же время проводится обыск в Ершовке. В доме находят незарегистрированное ружьё и более 60 патронов и картечи. В сарае — ещё более интересные находки — замороженное мясо лося и косули, туши бобров и выделанные Шкуры.

События , описанные выше, заканчиваются рано утром около 4 утра. Уполномоченными органами проводятся необходимые установочные мероприятия.

Сейчас уже найдено место разделки, выяснено, что убитых лосей было двое.

По оперативным данным  стало известно, что добычей браконьеров стала беременная самка лося и лось возрастом не более года. Браконьеры задержаны и находятся в отделении полиции, у них конфискованы снегоходы и оружие.

Тут вроде и комментировать нечего.

За нелегальную охоту на лосей нарушителям грозит конфискация оружия и штраф на минимальную сумму в 480 тысяч рублей, если лоси были самцами. Если же браконьеры убили хотя бы одну лосиху, сумма штрафов увеличится до 700 тысяч рублей, или 1\5 часть крутого для охотника автомобиля Volkswagen Amarok.

Тут кроме браконьерства еще и незаконное хранение оружие, в общем  «наедятся» мяса досыта.

Браконьеры

Чем притягивает браконьеров Саратовская область?

Недавно в браконьерском джипе Lexus, был замечен депутат районного собрания, член регионального политсовета «Единой России» .

20 февраля задержали любителей незаконной охоты с нарезным оружием и двумя косулями, один из которых прибыл в Саратовскую область из Дагестана. Весь кортеж браконьеров состоял из Lexus LXLand Rover и  Toyota Land Cruiser.

1 марта задержаны три браконьера на Opel Mokka с семью зайцами.

Так это и есть местные жители стреляющие во все живое, оправдывая свои преступления недоеданием? Что-то непохоже, уж больно круто живут.

Это беда не только Саратовской губернии, вчера в Мурманской области также изловлен «голодающий» на  «Мерседес Бенц», с аккуратно расфасованными пакетами лосятины.

Дыра в законе очевидна, владельцам такого транспорта просто смешно от новых штрафов, их доходы очень быстро  залатают  прореху в кошельке, а должности и связи  оградят от проживания в отдаленных местах.

Что поможет остановить этот праздник браконьеров ?

Мнение хочется узнать от охотников. Не думаю, что мы сможем что либо изменить, но во всяком случае будем знать, что нас много!

http://hawkv.ru/feed/

Для выбора

Ежегодные налоги для охотников...
views 37
Министерство природных ресурсов и экологии РФ внесло на рассмотрение законопроект о новом сборе для охотников, который предварительно вступит в силу с...
Кража на рыбалке
views 8
Вопрос очень интересный.Для начала давайте вспомним, что кража — это тайное хищение имущества.Гуляете вы по лесу собирая грибы либо выслеживая желанн...
Булатные ножи от мастера Сергея Баранова...
views 24
Известный уже на протяжении многих веков узорчатый булат является металлом не только для украшенного и подарочного оружия, он прекрасно зарекомендова...
Бешенство лисы
views 27
Очень часто можно увидеть видеоролики, где лиса будто ласковая собака берет с рук человека кусочек съестного, некоторые пытаются даже погладить дикого...
По чем лоси?
views 9
Женщины все активнее осваивают традиционно мужские профессии: несут военную службу, управляют самолетами и перебирают автомобильные двигатели, и конеч...
Погоня со стрельбой
views 12
Не успели шашлыки перевариться в желудках народа после празднования майской весны, а организм уже затребовал ухи и икорки. Это молодежь может обойтись...
Лесной фашизм
views 15
По другому назвать тех, кто совершил чудовищную расправу в Карельских общедоступных угодьях, язык не поворачиватся.Браконьерство в любом виде должно к...