Почему мы все никак не можем отправиться в наше яхтенное путешествие в Арктику

У нас есть друг, который способен распланировать свою жизнь на многие годы вперед и даже билеты на самолет покупает минимум за полгода до отъезда (и укладывается во все даты точь-в-точь).

Полностью разобранная обстройка

Полностью разобранная обстройка

Полностью разобранная обстройка

Полностью разобранная обстройка

У нас так не получается. Склад характера, видимо, не тот. Ну и в любом случае есть объективные причины: на воду нам удалось спустить яхту лишь 18 мая, а затем мы стали ее приводить в порядок. В принципе она уже была приобретена в неплохом состоянии, но нет предела совершенству: мы хотели очень многое доработать. Чем сейчас и занимаемся.

Снаружи корпус уже в полном порядке (про его покраску эпоксидной смолой мы писали тут). Затем мы занялись внутрянкой. В планах была каюта, но вдруг оказалось, что у нас сгнил подмачтовый бимс и нам пришлось временно переключиться на него. В итоге бимс был заменен на балку, сваренную из стальных труб (про него мы писали подробней здесь).

Ну а теперь дошло время и до каюты. Мы разобрали в ней вообще всё: вынули все шкафы, рундуки, полки, стол, кровать. В общем всю обстройку. Ободрали обивку со стен. Сняли даже линолеум с пола и покрытие с потолка.

Все деревянные запчасти мы подшлифовали и покрасили. А старую обивку и линолеум просто выкинули. Пол мы не будем ничем покрывать, лишь покрасим (а зачем там вообще что-то еще?). А на стены наклеили физически сшитый пенополиэтилен.

Сейчас я пока не буду показывать каюту, раз она не вполне готова (хотя, основное уже сделано). Но потом будет отдельная статья в стиле было/стало. Все радикально изменится.

В ближайшие выходные в планах установка печки, ветряка, и всякой мелочи: столик, дельные вещи и прибамбасы для уюта.

Надеемся, что дней через 7-10 мы закончим, и наконец отчалим, месяца на четыре, с конца июня по октябрь. Ну а о процессе доработки, а также о самом путешествии, конечно, будем писать.

И кстати, если вам нравится наш сайт и вы хотите нас поддержать, то не сочтите за наглость, но я напомню о том, как это можно сделать. Перед самым путешествием у нас всегда туго с деньгами, а трат — какое-то безумное количество.

Перевод пожертвования

Добавить комментарий

http://sevprostor.ru/

RelatedPost