Погоня со стрельбой

БраконьерыНе успели шашлыки перевариться в желудках народа после празднования майской весны, а организм уже затребовал ухи и икорки.

Это молодежь может обойтись чипсами да сушами, а если вам ближе к полтиннику, последующие вливания алкоголя необходимо закусывать нерестовыми водными представителями.

Наверное по такому сценарию и начинался этот блокбастер.

В ходе рейда по охране водных ресурсов 3 мая в Чернышковском районе Волгоградской области полицейские хотели проверить внедорожник отечественного производства, однако водитель игнорировал сигнал об остановке и попытался скрыться. Сотрудники ДПС пустились за нарушителем в погоню и предусмотрительно записали преследование на видео.

Преступники, пренебрегая всеми мерами безопасности и создавая аварийные ситуации, попытались скрыться от полицейских, и для того, чтобы их остановить, сотрудникам органов правопорядка пришлось стрелять: сначала в воздух, а затем и по колесам «Нивы». Пробитые выстрелами шины привели к аварии, машина с преступниками вылетела за пределы проезжей части и перевернулась.

Как выяснилось, в «Ниве» находились двое мужчин 46 и 50 лет, оба — в нетрезвом состоянии. При осмотре внедорожника полицейские нашли запрещенные средства для ловли рыбы и мешки для нее, а также лодку и немалое количество алкоголя. В отделении полиции выяснилось, что один из задержанных уже был судим за браконьерство. Сейчас браконьеры находятся в больнице, поскольку получили травмы во время аварии.

Оставим их в покое до выздоровления и почитаем комментарии к этому событию, которые размещены под  этой информацией, разброшенной как бисер в паутине интернета.

Осуждают как действия полиции так и самих браконьеров, но таких к сожалению не много. Основная  же часть комментариев, несет в себе негодование и советы — как надо было уходить от погони, да еще на Ниве.

Что-то не так в нашем мире.

 Пьяные в стельку бродяги уносились по трассе на огромной скорости, представляя опасность всем, кто оказался бы на их пути, и негодование, вызванное их неправильным уходом от погони вызывает как минимум,  недоумение.

Пьяный за рулем — преступник, и рассуждать, как надо поступать в таких случаях, чтобы избежать наказания, значит принимать сторону преступника.

Пьяные водители, пролетающие на красный сигнал светофора по вечерам — тоже преступники. Нередко такие гонки заканчиваются гибелью пешеходов — что можно посоветовать таким гонщикам? Где-то за бугром идиот стреляет по школьникам, ведь никто не дает советы как правильно надо было уходить с места преступления?

Когда был подписан закон об административной ответственности за нахождение с оружием в состоянии опьянения, на многих площадках было полно осуждающих его комментариев, типа ...»теперь и ружье продавать можно, раз на охоте бухать нельзя».

И это правильное решение, лучше расстаться с ружьем, если не хватает сил расстаться с водкой, возможно это спасет от решетки в клеточку.

На браконьерство идут люди пьющие, вливающие в себя дозы для расширения мозгов, настроенных только на наживу. Продав выловленное или подстреленное, все средства вновь уходят на покупку спиртного, и так по кругу, пока этот злополучный круг не будет разорван людьми, рискующими своим здоровьем для избавления от этой плесени, мешающей жить нормальным людям.

[embedded content]

http://hawkv.ru/feed/

Для выбора

Ежегодные налоги для охотников...
views 22
Министерство природных ресурсов и экологии РФ внесло на рассмотрение законопроект о новом сборе для охотников, который предварительно вступит в силу с...
Кража на рыбалке
views 8
Вопрос очень интересный.Для начала давайте вспомним, что кража — это тайное хищение имущества.Гуляете вы по лесу собирая грибы либо выслеживая желанн...
Булатные ножи от мастера Сергея Баранова...
views 19
Известный уже на протяжении многих веков узорчатый булат является металлом не только для украшенного и подарочного оружия, он прекрасно зарекомендова...
Бешенство лисы
views 20
Очень часто можно увидеть видеоролики, где лиса будто ласковая собака берет с рук человека кусочек съестного, некоторые пытаются даже погладить дикого...
По чем лоси?
views 9
Женщины все активнее осваивают традиционно мужские профессии: несут военную службу, управляют самолетами и перебирают автомобильные двигатели, и конеч...
Лесной фашизм
views 14
По другому назвать тех, кто совершил чудовищную расправу в Карельских общедоступных угодьях, язык не поворачиватся.Браконьерство в любом виде должно к...
Свиньи без охраны
views 11
Два жителя села Кытманово Алтайского края решили поехать порыбачить. Но если бы они знали, чем для них закончится этот день, то наверно остались бы до...