Приговор бакланам

БакланыНаконец нашли виновных в сокращении водных ресурсов  в волжских водах.
Кто бы мог подумать, что годами обитающие птицы, сжирают всю рыбу?

Ну какие сетки браконьеров или электро удочки — конечно же черные птеродактили! Заглатывая туши осетров, бесстыдно наслаждаются черной икрой. И только их уничтожение, позволит и нам вспомнить вкус забытых деликатесов.

Это решение было мотивировано тем, популяция этих пернатых значительно увеличилась и они начали наносить существенный вред волжской популяции рыб.

Проблема бакланов внесла некоторый раскол в ряды саратовских единороссов. Это было наглядно продемонстрировано на состоявшемся сегодня, 24 июля, заседании заседании регионального парламента.

 Несмотря на то, что часть фракции выступила категорически против принятия поправки в закон, причисляющую птицу вида большой баклан к числу охотничьих ресурсов области, подавляющим большинством голосов закон все-таки был поддержан.

 В частности, депутат Дмитрий Ханенко охарактеризовал процесс отстрела этих птиц как «спортивное убийство» и задался вопросом моральной составляющей процесса.

«Тех, кто будет голосовать «за», я буду считать убийцами!» — обратился к свовим коллегам Иван Чепрасов и поддержал предыдущего оратора, высказавшись категорически против отстрела птиц. Помимо этической стороны, по его мнению, открытие такой охоты может привести и вполне материальной трагедии — бакланы водятся только на Волге, и охотники могут случайно попасть зарядом дроби в отдыхающих на воде людей. «Несчастный случай неизбежен», — сделал он печальный прогноз пояснив, что «дробь на воде ведет себя непредсказуемо».

Однако большинство членов фракции поддержали данный законопроект, открыв тем самым в Саратове охоту на бакланов.

Бакланы

http://hawkv.ru/feed/

RelatedPost