Разделка дичи в лесу

Утилизация дичиВодится такой грешок за некоторыми охотниками — добыл, снял шкуру или ощипал, а внутренности выбросил под кустик со словами…звери съедят или вороны растащат.

Шубки зайцев валяются по всем угодьям, да и тушки шакалов попадаются в лесополосе, которых приговорили попутно, вроде как сделав доброе дело, освобождая хозяйство от хищников —  вредителей, а то, что теперь эта тушка зловонит на сотни метров и распространяет заразу, уже не важно.

Возиться с вонючим шакалом чтобы снять шкуру, да еще и сдать её куда-то, этим занимаются единицы.

Но речь не об этом.

Утилизацию биологических отходов должны контролировать ветеринары, как они это должны делать — в голове не укладывается, скорее всего — только случайно.

Да и единичному охотнику  предъявить такое деяние проблематично, проще свалить шишки на пользователя, за кем закреплен этот участок леса, далее накатать бумагу в Россельхознадзор, и суд однозначно вынесет решение не в пользу охотхозяйства, потому как «бодаться» общественникам с представителями власти,  дело бесперспективное.

Вологодское общество охотников  пару лет назад дело проиграло на всех этапах такого «боданиях»,  и вердикт, что организация по месту фактического осуществления деятельности не выполняет мероприятия по предупреждению заноса возбудителей заразных болезней….и т.д. — оставлен без измений.

Сейчас по этой же схеме досталось  Раменскому обществу охотников и рыболовов, решением суда ОСО «Раменское общество охотников и рыболовов» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в виде приостановления деятельности сроком на 17 суток.

Как уточняется, в ходе проверки были выявлены нарушения требований «Ветеринарно-санитарных правил сбора и утилизации биологических отходов».

Так, разделка туш осуществлялась вне специализированной площадки, не представлены документы по утилизации шкур и внутренних органов после разделки, а также не представлено заключение ветеринарного специалиста и другие документы.

Многие пользователи нарыли в лесу ям крестообразной конфигурации и эти (пустые) ямы стали показывать проверяющим. Другие сварили примитивные печи, якобы для сжигания биологических отходов, и показывают их.

Зверь зачастую добывается в далеком уголке, куда не то что подъехать, подойти трудно. И кто будет тащить отходы до такой ямы? Свою бы долю унести.

В приличном коллективе иногда закапывают на месте, если есть чем копать. Встретить охотника с ружьем, это нормально, но с лопатой — смешно.

Так что будут страдать пользователи и дальше. Если у контролирующего органа, есть возможность  поиметь вечно недостающих денег, оно обязательно этим воспользуется, а проверяющим и судьям фиолетово-кто именно бросил внутренности в угодьях.

Утилизация дичи

http://hawkv.ru/feed/

Для выбора

Лебеди
views 30
Человек — единственное животное, которое способно сохранять дружеские отношения с жертвами до последней секунды. Пока их не съест… Вынужден повторит...
Сохранение дичи
views 4
Многие охотники не мыслят охоту без шулюма на костре , и этому есть объяснение. Лишь час назад чирки размахивали крыльями над стволами и вот уже общаю...
На краю земли
views 1
Заброшенный аэродром Матуа Мне посчастливилось потоптать далекие края с нетронутым миром зверей и птиц, и конечно же, всегда  моими спутниками были ...
Каспийский кутум
views 2
«…Кто голову кутума попробует, из Азербайджана никогда не уедет» Голову я как раз и не пробовал. А в то время, рыба как продукт, меня мало интересов...
Свиньи без охраны
views 4
Два жителя села Кытманово Алтайского края решили поехать порыбачить. Но если бы они знали, чем для них закончится этот день, то наверно остались бы до...
Лесной терроризм
views 3
Мир погряз по самые уши в разборках по поводу мнимого отравления паскудного предателя и прочей ерунды в целях обвинения нашей страны во всех тяжких. Н...
Клещ — враг рыбака, охотника и собаки...
views 5
К сожалению это  так, ведь именно  эта тройка больше всех проводит время в местах обитания клещей, хотя достается и грибникам, ягодникам, и даже прост...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий