Рыбный кол

Правила рыболовстваЕдиница, а в народе просто»кол» — самая страшная оценка для любого ученика пионерских времен.

Именно такое ограничение введено приказом министра сельского хозяйства РФ для Саратовской области на суточную норму вылова щуки.

В Саратовской области они касаются рек, входящих в бассейн Дона – самые крупные из них это Хопер и Медведица

Согласно изменениям, рыбалка на щуку запрещена с 15 января по 28 февраля. Кроме этого, введены суточные нормы выловы при ведении любительского рыболовства. Суммарная суточная норма добычи – не более 5 килограммов или один экземпляр, если его вес превышает 5 килограммов. С полным списком изменений можно ознакомиться в приказе министерства сельского хозяйства РФ от 29 ноября 2017 года № 596.

Вся беда наших рыбаков в отсутствии тормозов, в рыбалке, охоте и особенно водке.
Это касается всего, с чем связана жизнь русской души, отсюда и ограничительные законы, которые будут раздражать  профессионалов или жадных до рыбы хапуг и вызывать удовлетворение у завистников и неумелых рыбаков.

Наезжие гости мегаполисов оправдывают свои  множественные трофеи  редкой возможностью побывать на рыбалке, местные рыболовы восполняют продовольственную корзину. Есть еще прослойка безнаказанных, безбожных и просто отмороженных.

Представив ситуацию в виде рыбы вместо телеги из басни Крылова, количество строк значительно бы увеличилось, ведь растаскивать её в разные стороны будут гораздо больше персонажей.

Закон о единичном вылове щуки будут соблюдать увы…только единицы, кто и раньше строго придерживался правил, отмеряя длину рыбы и отпуская маломерков. Остальная категория только усмехнется,  как и прежде будут лежать в рыбных отделах супермаркетов судачки и щучки  размером 15-20 см.

Именно любители будут выловлены как нарушители суточных норм, потому что их много.

Браконьеров тоже достаточно, но их механизм подобен ящерицы, у которой вновь вырастает хвост, если его оторвать. С начала года по первую декаду февраля включительно, сотрудниками Азово-Черноморского теруправления выявлено 978 нарушений законодательства РФ в области рыболовства.

Изъято 1380 орудий лова, 50 ед. транспортных средств и 2,49 тонны рыбы. А по всей стране  наверняка космические цифры, и это только выявленные факты ограбления водоемов.

С головы она чешуйчатая гниет…. Надо всего лишь копнуть, где и кто реализует эту рыбу? Кто стоит за этой горкой мальков на рынках и супермаркетах? Было бы желание.

На Байкале омуля запретили, ограничили любителям, а «кто-то»- вылавливает тоннами и отправляет в столичные города.   За вылов Астраханских осетров, надо не сизоносого мотоциклиста наказывать,  а  выявить — кому он эту рыбку с икрой отвозит и кто её в конечном итоге съедает.

Думаю, тогда многим бы стало все ясно — что вся эта борьба, как стоп сигнал на заднице зайца, важнее чтобы народ полюбил кильку и мойву. Отсюда и пропаганда, что оказывается скумбрия обладает сильнейшим антираковым действием.

Все для того, чтобы оставили в покое деликатесы, ведь их на всех не хватит….

Закон о рыбалке

http://hawkv.ru/feed/

Для выбора

Азовские бычки
views 5
Бесснежная зима не позволила водоемам наполниться талой водой, отчего даже карась, обычно зверски хватая наживку в это время года, грустно отстаиваетс...
Каспийский кутум
views 5
«…Кто голову кутума попробует, из Азербайджана никогда не уедет» Голову я как раз и не пробовал. А в то время, рыба как продукт, меня мало интересов...
Вкус черной икры
views 23
Хотелось бы взглянуть на вчерашний праздничный столик, сервированный  бутербродами с черной икрой в честь международного женского дня….У многих сверши...
Собачья беда
views 5
В собаке собрано всё лучшее, что может быть в человеке, которому от этих качеств достаются лишь кости…  Именно беда, в которую попадают  наши незаме...
Бешенство лисы
views 10
Очень часто можно увидеть видеоролики, где лиса будто ласковая собака берет с рук человека кусочек съестного, некоторые пытаются даже погладить дикого...
По чем лоси?
views 5
Женщины все активнее осваивают традиционно мужские профессии: несут военную службу, управляют самолетами и перебирают автомобильные двигатели, и конеч...
Выживший
views 12
С раннего детства Валерий Белоконев мечтал стать охотником. Уже в 14 лет он ходил с отцовским ружьем на мелкую дичь и читал журналы об охоте. В 1973 г...