Семейная традиция

ОхотаОхота всегда жила в нашей дружной семье, поэтому все три сына конечно же, стали охотниками.
Отец привозил дичь в мешке и все дружно рассаживались в огромной прихожке,  ощипывать всевозможных уток до поздней ночи.

Я был самым младшим, поэтому особого участия в этом мероприятии не принимал, но уже с малых лет мог различать породы уток.

Очень нравилось разглядывать добытых птиц, задавая вопросы отцу о названии и  слушая рассказы о попаданиях и промахах.  Отец птиц называл по своему, уже гораздо позднее я узнал что утка-пила, это крохаль , ангутка — огарь, а хархуль — пеганка.

Выдергивал перышки-завитушки у селезня кряквы,  из крыльев чирков со стальным зеленым отблеском, и все это бережно хранил в  коробочке.  Позднее матушка уходила на кухню и «ошмаливала» дичь над газовой плитой.
Запах горелых перьев надолго задерживался в доме, и по сегодняшний день напоминает о далеком и счастливом детстве.

Игрушками мы не были избалованы в то время, и сейчас я расскажу о том, чего возможно, многие не знают.

После того, как отсоединены лапки у лысухи, у ней видны несколько сухожилий,  и дергая их поочередно, можно приводить в движение либо один «палец» лысухи, либо всю лапку сразу — лапка при этом раскрывалась или хватала.


Таким образом можно было держать лапками разные предметы.  Для кого-то такое  из фильма ужасов, а для меня игрушка.

Дичь была огромным подспорьем в большой семье.
Годы шли, и впервые меня взял с собой на охоту старший брат, ну а когда впервые удалось стрельнуть из ружья, ощущая дрожь в коленках,  для меня охота стала самым желанным занятием.

Едва встав на ноги, любимой игрушкой моего старшего сына было ружье. Достаточно было дать ему  Иж-27 и шомпол, он как минимум на час  был при делах.
Не имея силенок поднять его, он тщательно пытался либо вставить шомпол в ствол, либо его вытащить оттуда.
Первый раз, он как и я стрелял лет в семь, и я обратил внимание, как точно так же дрожали его коленки.

Дети стали взрослыми мужчинами, отцами. Уверен, что трое внуков тоже будут вовлечены в это увлекательное занятие, сохраняя и далее семейные традиции.

Мои сыновья

Охота

…Рано или поздно, дети последуют примеру своего отца,
а не его советам…

Охота и рыбалка

Галерея охоты

Галерея рыбалки

http://hawkv.ru/feed/

Related Post

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий