Серая шейка

Охота и рыбалкаЯвляясь администратором одного из сайтов клуба голубеводов, мне приходится рекламировать Южно-Российскую ярмарку по продаже голубей, певчих и декоративных птиц, и конечно же посещать это мероприятие, делать снимки  выставляемых в клетках этих самых декоративных пташек.

С попугаями, кенорами и прочей милюзгой все понятно, люди разводят и продают. То же самое можно сказать о  перепелах, серого и белого окраса.

Но я  далек от мысли, что хоть у кого-то есть разрешение на продажу и тем более на отлов птиц относящихся к охотничьим, такие как красноголовый или красноносый нырок, чирков, свиязей, и иногда и белолобых гусей и пискулек. Очень много горлиц разных пород.

Кроме птиц продаются ушастые ёжики, еноты и дикие зайчата.
Согласно ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации) наши компетентные органы иногда контролируют лишь краснокнижные экземпляры фауны.

Например сегодняшняя информация о задержании членов ОПГ, которые занимались поставками кречетов и соколов  из Красной книги — в страны Ближнего Востока.

Это происходит регулярно, то на Камчатке, то в бывших союзных республиках — налаженный, давнишний бизнес.

Так же налажена работа с любителями отлова певчих птиц, крайне редко, но они получают разрешение на отлов.

  Разрешения на отлов вышеназванных птиц выдаются охотоведами районов. Разрешения на отлов птиц, не указанных в определенном Перечне, выдаются Управлением охотничьего хозяйства. Определяются количество, сроки и т.д.

Что же касаемо диких красочных уток, ежей, енотов и симпатичных совят, которых продают на птичьих рынках особенно в южных районах, ну и конечно в мегаполисах — это обыкновенное браконьерство, до которого у нашего департамента еще не «дотянулись руки», а посему растакиваются яйца из гнезд таких пташек, отлавливаются птенцы птиц декоративного, экзотического вида,  не говоря уже о фазанах, которые в зимний период приходят на трапезу в курятники селян.

В столице можно приобрести любое животное или птицу, или даже парагвайскую анаконду , а если нет в наличии — обязательно найдут под заказ, лишь бы звенели золотые кружочки в твоем кошельке.

У нас тигры охраняются государством, лучше чем люди, но приобрести тигренка — нет никакой проблемы. Звоните и покупайте.

Уж больно падок наш крестьянин ко всему, что достается «за даром», вот и продаются на рынках щенки енотов, лисят и зайчат.

Купленные ради забавы или понтов такие животные обречены на короткую жизнь, а вырученные  от продажи деньги, скрасят жизнь продавца на некоторое время.

Охота и рыбалка

http://hawkv.ru/feed/

Для выбора

Охота на красоток.
views 1
Вихляй, джек, или дрофа-красотка— птица семейства дрофиных отряда журавлеобразных. Своё название получил за характерную манеру бегать, кидаясь из стор...
Нападение лося
views 8
Инцидент произошёл 21 сентября на дороге, ведущей в посёлок Луусалми Калевальского района.Семья из Костомукши ехала по лесу, когда увидела лося, бежа...
Волчьи факты
views 8
Волки — возможно, один из самых противоречивых образов в культуре. В зависимости от ситуации они могут быть символом одиночества или товарищества, бл...
Лось может быть опасным
views 6
Лось — лесной великан, дикая коровка, ну разве  может быть  корова опасной? А между тем это мирное на первый взгляд животное, представляет собой смерт...
Боевые лоси советской армии...
views 22
Боевые лоси, состоявшие на вооружении советской армии в финской войне, до сих пор вызывают огромный интерес. Лосей воспитывали в Волосовском специальн...
Брехологи
views 10
Наш главком подписал ряд законов, один из которых имеет отношение к средствам массовой информации. Теперь в случае наглой лжи, есть возможность заблок...
На краю земли
views 5
Заброшенный аэродром Матуа Мне посчастливилось потоптать далекие края с нетронутым миром зверей и птиц, и конечно же, всегда  моими спутниками были ...