Собачья беда

В собаке собрано всё лучшее, что может быть в человеке, которому от этих качеств достаются лишь кости… 

Охотничьи собакиИменно беда, в которую попадают  наши незаменимые помощники, оказавшись в руках нерадивого хозяина. Я могу понять и простить того, кому щенок достался случайно   в подарок, и пока он находился в плюшевом возрасте от него не избавлялись. Но со временем,  проблемы с уходом  становится нестерпимыми и в лучшем случае, собаку отдают в приют, а в худшем — просто вывозят подальше и отпускают. Но это случайные люди, случайные собачники.

Охотник, заводящий себе четвероногого  друга, в моем понимании  преследует иную цель, надеясь с её помощью сделать свое увлечение красивее, результативнее, безопаснее. И этот случай просто не укладывается в голове, я не смогу понять, каким надо быть черствым, чтобы ради охоты бросать собаку.

Произошел он в Красноярске.

Охотники приходят в аэропорт со своими собаками породы лайка. Там им сообщают, что просто так животных перевозить нельзя – необходимо оплачивать. Вместо того, чтобы заплатить или отказаться от запланированный охоты, мужчины просто бросают своих верных друзей прямо в аэропорту.

В итоге собаки сидят в терминале и ждут своих хозяев.

За неделю было оставлено три собаки от двух охотников в разное время.

Зоозащитники сообщают, что собаки очень ориентированы на человека. Отдавать их в приют будет слишком жестоко, они там не выживут. Пока не понятно, что с ними делать. Скорее всего, придётся искать новых хозяев, более ответственных.

Двум собакам уже найдена передержка.

«Это сезон охоты, и так было всегда. Животных бросают, к сожалению, не знают правил перевозки, не хотят платить, на какие-то рейсы вообще не берут собак. Кому-то выгоднее улететь на охоту и бросить», — комментируют волонтёры.

Это тот самый случай, когда собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться. От таких нет смысла ждать помощи, если окажешься в опасной ситуации находясь далеко в тайге, и говорит о том, что в среду охотников протискивается всякая шваль.

Ни при каких обстоятельствах не возможно ни понять, ни простить…

Охотничьи собаки

http://hawkv.ru/feed/

RelatedPost