Вкус черной икры

РыбалкаХотелось бы взглянуть на вчерашний праздничный столик, сервированный  бутербродами с черной икрой в честь международного женского дня….У многих свершилось такое чудо?

Не думаю.

Чаще всего это икра красная — из небольшой, весьма дорогой баночки на 120 гр., да еще и не лучшего качества.

То икринки плавают в непонятном соусе, то ужасно соленые или помятые. Можно конечно взять «на развес», но там и ценник другой, да и качество не лучше. Так что, остается только баклажанная — доступная и редкая как говорил Крамаров.

  В паутине интернета достаточно информации о способах засолки черной икры осетровых пород,  подробно и доходчиво, вот только вопрос, а кто помнит вкус  этого деликатеса?

В давние времена я привозил с Камчатки трех литровые банки с красной, а увозил после окончания отпуска такую же банку с черной икрой, и все же вкус не помню.

Мне понравился один комментарий в обсуждении вкуса осетровой икры…» — Я первый раз ела черную икру, но зная цену за килограмм, вкуса не поняла…»

Когда-то икра была продуктом, но в настоящее время есть те, кто никогда не видел, и тем более не пробовал этого загадочного деликатеса,  и скорее всего не попробует.
Это пища избранных, с шелестящими  бумажками, либо простых браконьеров, кто крутится в этой сфере, игнорируя всякие запреты и ограничения. Они реально не понимают — что в ней особенного?

Обыкновенное средство для наживы, а вкус —  так себе.
Купить её не составляет труда, есть сайты продажи икры, отстегивайте кругленькую сумму из своих сбережений и получайте  заветные кружочки зернистой икры.

Либо в следующей жизни постарайтесь  быть депутатом или арабским шейхом.

Затянув узелок на шее простого трудяги , чтобы в горло не пролезло ни одной икринки, для арабов гостеприимно распахнуты двери осетрового блаженства.   Об этом сообщил  посол Бахрейна в России Ахмед ас-Саати, который прибыл в Астраханский регион с рабочим визитом.

«Количество черной икры, которую можно поставлять нам из региона, превышает 1 тонну в год, у нас на икру действительно есть спрос. В Астраханской области эта продукция качественная, поэтому в этом направлении большие перспективы. Особенно, с учетом того, что 1 кг черной икры стоит тут около 45 тыс. рублей, это где-то $800, это недорого», — сказал посол после встречи с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

Ё-маё!
Наконец найдена страна, где будут есть   невостребованный  Россиянами продукт!

Черная икра

Оказывается, черная икра и осетры — бренд Астраханской области. В прошлом году рыбоводные хозяйства региона произвели 570 тонн осетровых.

Другие регионы, наверное тоже пополняют этим продуктом холодильники и кухни страны.  Кроме официальных рыболоведческих объединений , есть еще и нелегальные, названные браконьерами.

Так кто же съедает эту осетровую породу с её икрой?

Конечно не простые  трактористы, колхозники  и шахтеры. Все для блага другой категории граждан.

Неизведанный мир браконьеров не перестает крутиться. Даже если оградить водоемы колючей проволокой под высоким  напряжением, они будут иметь отдельный вход и выход, потому как нельзя нарушать привычное меню  элитной    части нашего общества.

Как только не боятся правоохранительные органы получить по «шапке» за такое самоуправство?

На юге Москвы задержали автомобиль с контрабандной черной икрой. Там было 78 килограммов продукта, стоимость партии – около трех миллионов рублей.
«15 апреля 2016 года в рамках ранее возбужденного уголовного дела проведен рейд на юге Москвы, во дворе дома на Каширском шоссе инспекторами рыбоохраны и полицейскими досмотрен легковой автомобиль, в котором находилось 156 пластиковых банок по 0,5 килограмм икры предположительно осетровых видов рыб», — цитирует РИА Новости сообщение Росрыболовства. В квартире хозяина машины было изъято еще 72 полукилограммовых банки с такой же икрой. Документы на продукцию отсутствовали.

Таким образом в ходе рейда в общей сложности было изъято 114 килограмм икры.

Браконьеры В Хабаровске обнаружили 500 килограмм черной икры, которую браконьеры перевозили в катафалке внутри гроба.
Ритуальный автомобиль был задержан случайно сотрудниками ДПС за превышение скорости.

От последней фразы кинокомедию можно сценировать, катафалк с икрой да еще на высокой скорости, то ли икра пропадала, то ли клиенту невтерпеж было.

Ну разве это масштабы?

 В  автофургонах Приамурья обнаружены тонны икры и рыбы!!! Вот это аппетит!

Должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по городу Москве совместно с сотрудниками Управления дознания ГУ МВД России по городу Москве  проведено мероприятие по пресечению незаконного оборота, занесенных в Красную книгу Российской Федерации осетровых видов рыб и продукции из них.
Так, в рамках ранее возбужденного уголовного дела сотрудники рыбоохраны и полиции посетили рыбоперерабатывающие цеха ООО «Царь рыба» и ООО «МаркетПро» в деревне Лыткино Московской области.

В ходе досмотра прибывшей из Приамурья фуры инспекторами обнаружено около 1 тонны осетровых в свежемороженом виде и почти 1,5 тонны икры осетровых предположительно добытых браконьерским способом.

Кроме того, в цехах изъято около 2,5 тонны осетровых в свежемороженом виде. Документы на продукцию были подложными, а именно, весь груз оформлен на горбушу свежемороженую.

Материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. А куда рыбу и икру дели? Неужто выкинули? Ведь без бумаг есть нельзя.

А может шейхам, с  надписью «От голодающих Поволжья — голодающим Бахрейна!»

Нет бы выкинуть в магазины по цене кильки в томате, пусть  простой народ попробует, что это такое.

Эти изъятия происходят стабильно, только за  год изымается более 300 тонн рыбы и 20 тонны черной икры. А она все равно продается — на рынках, в интернете, в дорогих супермаркетах.

Терроризм победить стараемся,  браконьеров  как бы не очень, а коррупцию и не пытаемся.

Черная икра

http://hawkv.ru/feed/

Для выбора

Госдума и рыбалка
views 0
12 декабря Госдума приняла в третьем чтении закон о любительском рыболовстве. Он вступит в силу с 1 января 2020 года (кроме положения об окончании ра...
Опять о законе
views 5
Направляясь к  платному водоему в поисках  рыболовной удачи, оказался невольным слушателем новостей на одном из музыкальных каналов приемника. Коротко...
Магомед и море
views 3
Трудности в жизни каждый переживает по своему, да и относятся к ним все по разному. У одних это всего лишь потеря работы, у других нет возможности  и...
Охота и рыбалка Карелии
views 15
Все чаще, в личных сообщениях, мне приходят просьбы подсказать, в какое место Карелии и в какой время лучше ехать.  Прожив там четверть века, я готов ...
Рыбацкие нормы
views 3
Накинута петля на шеи увлеченных страстным занятием под названием рыбалка.  Для любителей рыбалки прописали суточные нормы вылова. Они начнут действов...
Вниз по течению
views 5
Кто сплавлялся по реке , не раз еще будет стремиться повторить  и даже усложнить, удлинить маршрут. Впервые моя мечта поохотиться и порыбачить во врем...
Азовские бычки
views 8
Бесснежная зима не позволила водоемам наполниться талой водой, отчего даже карась, обычно зверски хватая наживку в это время года, грустно отстаиваетс...