Загрязнение природы

Загрязнение природыБлизится время, когда миллионы любителей отдыхать на природе, рванут к воде, опушкам леса, любимым полянам, чтобы размять плечи на свежем воздухе, наполнив легкие первым весенним теплом а желудок кусочком ароматной, поджаренной на костре, аппетитной колбаской.

Приезжая на отдых к водоему, каждый выбирает место почище, при этом ругая всякими словами тех, кто оставил после себя кучу мусора.
Но вот, оглашается первый тост за природу и чистый воздух, а далее без комментариев.

Единственное, что возможно  кто-то сделает перед отъездом — соберет все в кучу, так сказать, для порядка. Ветер и вороны все это растащат,  и так бесконечно.

Загрязнение природыПочему наши люди мусорят? В чем причина ― в безответственности, экологической безграмотности или банальном наплевательстве? Ведь мусорят не все подряд, а лишь часть из пребывающих в местах отдыха, на рыбалке или на охоте.

Это еще одна раковая опухоль нашего общества. Здесь уже нет разницы, богат или беден человек, если он по жизни свинья(не побоюсь этого слова), то гадит он везде, где его не видят, а иногда и просто, ни на кого не обращая внимания.

Не раз замечал дорогие иномарки, привозящие своего отпрыска к воротам школы, с одной стороны из открывшейся двери выскакивал ученик, а с другой, папа или мама выставляли  пакет с мусором на проезжую часть и уезжали. Что с мозгами таких людей — непонятно.

Увы, но и среди охотников и рыбаков иногда встречаются случайные люди.
 Пока есть  рядом посторонние, стараются показать своё бережное отношение ко всему окружающему, но  уезжая, нагадят от души.
Такие мне встречались не раз, и спиннинги у них  навороченные, и разговоры культурные, и даже с умилением рассказали, как нашли гнездо капалухи, и видели небольшого зайчонка.

Но приехав на следующий день,  увиденное разочаровало. Место  стоянки превратилось в мини — свалку , но самое противное —  рядом с костром валялись лапки капалы.

Когда на берегу водоема гуляет молодежь,  с ними все понятно, пустые бутылки летящие в воду —  это еще не худший вариант. Паскуднее, когда на берегу выставляют эти самые бутылки и под всеобщий хохот разбивают пневматикой.

Это современные дебилы, диагноз ясный. Но как понять охотников, которые после стопки, начинают проверять свои способности в стрельбе по пустой таре.

Как-то вычитал сенсационное открытие.

Загрязнение природыОказалось, что шашлычные поляны загаживают сами животные – лисы, белки, зайцы, кабаны и даже медведи! По мнению зоологов, звери выяснили, что чем больше замусорены границы их леса, тем меньше людей в нём появляется.
Так и началось замусоривание шашлычных полян и других мест скопления людей. Животные достают мусор, несут его на живописные места пребывания человека и бессовестным образом там его разбрасывают.

Шутка конечно же, но философская — даже животные умеют иногда думать  и заботиться о своем будущем,  а человек, которому все это фиолетово,  со своим мышлением, находится гораздо ниже этих животных.

Люди, жившие в СССР, учили детей: «Не надо мусорить! Это НАША РОДИНА , ― ее нельзя загрязнять». И дети вместе со взрослыми были искренними в желании оберегать свою улицу, свой лес и речку, свою страну от мусора и малейшей опасности.

On Women’s Day, Putin Applauds Russian Women for ‘Taking Care of Homes and Children’

Vladimir Putin congratulated Russian women on International Women’s Day Thursday by reciting a Soviet-era poem and saying “Woman is the kind and serene figure in every man’s life.” Women’s Day is a national holiday in Russia and one of the most important public holidays inherited from the Soviet period. Read More Who We Should Really

Может, кто-то помнит, как на улицах городов дежурили пионеры и следили за чистотой? Если кто-то ронял на тротуар окурок или фантик, пионеры заставляли донести их до урны.

Водоемы в которых когда-то ловилась рыба, превращаются в обыкновенные антисанитарные болота, щедро готовые ответить человечеству тем же, что получают на протяжении многих лет.

Исправить это явление практически невозможно, единственное что хоть как-то утешает, порядочных людей гораздо больше, а со скотством, надо бороться повсеместно, как  с тараканами, мухами и крысами, иначе придем к таким водоемам, как на изображении снизу статьи.

Загрязнение природы

http://hawkv.ru/feed/

Для выбора

Волчьи факты
views 5
Волки — возможно, один из самых противоречивых образов в культуре. В зависимости от ситуации они могут быть символом одиночества или товарищества, бл...
Лось может быть опасным
views 6
Лось — лесной великан, дикая коровка, ну разве  может быть  корова опасной? А между тем это мирное на первый взгляд животное, представляет собой смерт...
Боевые лоси советской армии...
views 20
Боевые лоси, состоявшие на вооружении советской армии в финской войне, до сих пор вызывают огромный интерес. Лосей воспитывали в Волосовском специальн...
Брехологи
views 10
Наш главком подписал ряд законов, один из которых имеет отношение к средствам массовой информации. Теперь в случае наглой лжи, есть возможность заблок...
На краю земли
views 5
Заброшенный аэродром Матуа Мне посчастливилось потоптать далекие края с нетронутым миром зверей и птиц, и конечно же, всегда  моими спутниками были ...
Егерь Самодержец
views 7
 Самодержец- не ограниченный в своей власти. Для того чтобы стать егерем, в первую очередь необходимо знать район угодий и его четвероногих и перна...
Кабанчик к 23 февраля
views 4
А так все хорошо начиналось, поставил петли, и без всякого выстрела, парню достался хороший деликатес к праздничному столу. Но зоркий глас народа не п...