Злодеи угодий

ОхотаСегодняшний день выдался  не совсем уютным для прогулки по угодьям, ветер гнул деревья наполовину, но пронзительный взгляд  спаниельки говорил, что она этого мне не простит.

Так что закинув в трюм бутерброд и быстренько осушив чашечку чая, мы выехали в целях взять одного фазана и наконец успокоиться, закрыв норму.

А закрывать путевку не хотелось, и собака вновь и вновь заглядывала мне в глаза с укором, после очередного вылета петуха.

Шли на ветер, а он был довольно приличный,  взлетающих свечкой птиц молниеносно уносило в сторону.
И тут, впереди из камыша вылезла лиса, до неё было не более 100 метров. Она нагло уселась и  смотрела в мою сторону, а через мгновение скрылась.
Спаниель её не учуяла — она работала по птице, шурша  в зарослях в пределах выстрела.

При подходе к месту , где была рыжая плутовка, она выскочила вновь в 20 метрах впереди и нарочито-медленно  стала удаляться, постоянно оглядываясь. Стрелять  я увы, не имел права.

Охота на зайца начинается с 4 ноября там и указана добыча лисы, волка, шакала и енота — без ограничений.

Спаниель долго не выходила из посадки, а когда пришла, целенаправленно убежала явно приглашая и меня.

Вскоре все стало ясно. Собака сидела возле распотрошенного лисой фазана, был ли это подранок или она поймала сама — неизвестно. Наглость лисы зашкаливала, даже узрев опасность, она спокойно доела свою добычу.

Пройдя еще около километра, собака стала облаивать в зарослях присевшую на дерево курицу, и тут же в пределах выстрела выбежала пара шакалов, и на всей скорости умчались по полю к противоположной посадке.

Я в который раз чертыхнулся в адрес  деятелей, которые, следуя букве закона, не вписывают вредителей фауны  в  птичьи путевки, тем самым давая им шанс вволю нажраться молодой птицы и подрастающих зайцев.

Шакал размножается, и весьма успешно.
Уже сейчас власти Ростовской области забили тревогу, его численность начиная с 2012 года возросла в 6 раз!

Это ужасная статистика, фермеры стали жаловаться на нашествие стай шакалов. Они не брезгуют мелким скотом и птицей, так что Таганрогским охотникам подняли оплату с 1000 до 4000 рублей за каждого шакала. Клюнул жареный петух…

В Псковской области с петухами видно проблема, волки терроризируют деревни, воруют собак с привязи, а охотоведы утверждают, что это не волк а чупакабра, он одновременно похож на волка и кенгуру, и вообще численность волка значительно упала.

А то, что это связано с уменьшением количества лосей и кабанов которых они сожрали, об этом они умалчивают.
Что только не придумают — лишь бы не платить охотникам за регулирование численности.

А мы будем ждать, когда настанет срок разрешенного отстрела этой нечисти, а если стаи шакалов и в наших угодьях начнут воровать кур и кроликов у крестьян, возможно охотпользователи внесут их в путевки начиная с  охоты на перепелку, и ставки подымут за отстрел…возможно.

Охота

[subscribe2]

http://hawkv.ru/feed/

Для выбора

Охота и рыбалка Карелии
views 7
Все чаще, в личных сообщениях, мне приходят просьбы подсказать, в какое место Карелии и в какой время лучше ехать.  Прожив там четверть века, я готов ...
Сайт охотника и рыболова
views 8
 Имея за плечами полувековой опыт охоты и рыбалки, мне есть что рассказать увлеченным этим занятием, которое считаю самым важным для настоящих мужчин...
Выживший
views 16
С раннего детства Валерий Белоконев мечтал стать охотником. Уже в 14 лет он ходил с отцовским ружьем на мелкую дичь и читал журналы об охоте. В 1973 г...
Разделка дичи в лесу
views 15
Водится такой грешок за некоторыми охотниками — добыл, снял шкуру или ощипал, а внутренности выбросил под кустик со словами…звери съедят или вороны ра...
Лебеди
views 588
Человек — единственное животное, которое способно сохранять дружеские отношения с жертвами до последней секунды. Пока их не съест… Вынужден повторит...
Сохранение дичи
views 7
Многие охотники не мыслят охоту без шулюма на костре , и этому есть объяснение. Лишь час назад чирки размахивали крыльями над стволами и вот уже общаю...
Снежный человек
views 4
В 1990-х годах я работала фельдшером на вертолетах санитарной авиации. Наша контора находилась в Нюрбе, и нас часто вызывали то оленеводы, то охотники...