Браконьера нашли по гильзотеке

В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело о незаконной охоте на лося.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Дознавателем Межмуниципального отдела МВД России «Новосибирский» завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего жителя Новосибирского района, обвиняемого в незаконной охоте с причинением крупного ущерба.

В июле 2019 года в полицию обратились инспекторы по охране животного мира с сообщением о том, что на территории Кубовинского сельсовета Новосибирского района обнаружены место забоя и остатки туши лося.

На место выехала следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра места происшествия с применением металлоискателя была обнаружена гильза.

Проведя баллистическую экспертизу, полицейские установили марку огнестрельного оружия, из которого был произведен выстрел. Отработав всех владельцев данного вида оружия, оперативники уголовного розыска выяснили, кто из них может быть причастен к совершению преступления. По подозрению в незаконной охоте был задержан 64-летний поселка Сосновка Новосибирского района.

Как выяснили полицейские, мужчина, не имея специального разрешения, охотился в лесном массиве Новосибирского района. Для выслеживания животных злоумышленник соорудил на деревьях строение в виде настила, а внизу рассыпал корм. Когда лось подошел к приманке, подозреваемый выстрелил в него. Разделав тушу, он погрузил мясо в автомобиль и вывез по месту жительства.

В рамках расследования уголовного дела в качестве вещественного доказательства полицейские обнаружили и изъяли у гражданина охотничий карабин.

Сумма причиненного ущерба природным ресурсам Новосибирской области составила 80 тысяч рублей.

Фигуранту предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». В настоящее время уголовное дело расследовано и направлено в Новосибирский районный суд для рассмотрения по существу.

26 марта 2020 в 12:14

www.ohotniki.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий