Браконьерами занялись в Росприроднадзоре

«19 февраля 2020 года инспекторы Управления Росприроднадзора с привлечением флота ФГБУ «ЧерАзтехмордирекция» и совместно с Пограничным Управлением ФСБ по Краснодарскому краю в акватории Азовского моря, а также на путях миграции осетровых видов рыб провели рейдовое мероприятие.»

Светлана Радионова - руководитель Росприроднадзора. Фото: Росприроднадзор.

Светлана Радионова — руководитель Росприроднадзора. Фото: Росприроднадзор.

Оно было направлено на выявление и пресечение незаконной добычи водных биологических ресурсов, в том числе, занесенных в Красную книгу РФ.

В ходе рейда инспекторами было извлечено из моря порядка 1800 метров жаберных сетей и 360 самоловных крючьев.

В естественную среду обитания в живом виде были выпущены 118 особей пиленгаса и 47 особей сельди.

Также были выпущены два представителя семейства осетровых: севрюга и русский осетр, которые занесены в Красную книгу Краснодарского края и Красную книгу Международного союза охраны природы.

Подобные совместные мероприятия против браконьеров будут проводиться Управлением Росприроднадзора на регулярной основе — заявили в пресс-службе ведомства.

Комментарий. Рыбоохрана в принципе не может справиться с браконьерством, хотя бы потому что рядовые сотрудники поставлены в положении хуже «дворника не русской национальности». Пользуясь сложившейся ситуацией, госслужбы, включая полицию, Росгвардию, транспортную прокуратуру, прокуратуру, россельхознадзор, роспотребнадзор, росприроднадзор, пограничную службу ФСБ активно включились в дело защиты воды и рыбы с целью освоения и дальнейшего пополнения бюджета.

Вмешательства конкретно Росприроднадзора очень похоже как мероприятие для галочки в отчетности в период ротации кадров. Пресс-служба только-только заканчивает пиар-кампанию нового руководителя ведомства.

А было бы интересно узнать, например, чем закончился очередной совместный рейд прокуратуры, росприроднадзора роспотребнадзора и транспортной прокуратуры на безымянный ручей, через который стоки с аэропорта Шереметьево стекают в реку Клязьма. Рейд, судя по фото, состоялся 21 февраля 2020 г.

Еще было бы интересно узнать официальную версию о том, кто все-таки виноват в массовой гибели пиленгаса в Ростовской области.

22 февраля 2020 в 14:09

www.ohotniki.ru