Депутат предложил охотникам и грибникам строить в лесу избушки временного пребывания

В России предложили узаконить сооружения для охоты, рыбалки и сбора растений.

фото: Рудмана Виктора

фото: Рудмана Виктора

Сооружения для охоты, рыбалки и сбора растений в лесах РФ предложили узаконить.

Существующая процедура регистрации лесных построек чрезвычайно сложная, а новый формат позволит строить россиянам в лесах общедоступные объекты временного пребывания.

В комитете по бюджету и финансовым рискам Совета Федерации России предложили узаконить временные сооружения в лесу для охоты, рыбалки и сбора дикорастущих растений. Члены комитета разработали соответствующий проект изменения в 11-ю статью Лесного кодекса РФ.

Дмитрий Шатохин, являющийся членом комитета Совета Федерации РФ, а также один из авторов инициативы, уточнил, что в настоящий момент процедура регистрации лесных построек является очень сложной.

Если же предложенные в статью Лесного кодекса изменения будут приняты, россияне получат право добровольного строительства общедоступных объектов временного пребывания в лесах. Необходимо будет только предупредить региональное министерство природы.

Вместе с этим в Рослесхозе опасаются, что создание новых построек, которыми сможет пользоваться кто угодно, приведет к росту пожарной опасности в лесах, а также риску незаконной вырубки лесов и развитию браконьерства.

18 марта 2020 в 09:22

www.ohotniki.ru