Для расчистки рек закупили новую технику

Росводресурсы закупили 68 единиц техники на сумму 430 млн. руб. для эффективной реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология», а также обеспечения текущей деятельности агентства. Новая техника включает многофункциональные самоходные фрезерные земснаряды-амфибии и установки, самосвалы повышенной проходимости, сортиментовозы, автокраны, тракторы, погрузчики, автогрейдеры, экскаваторы.

Четырехосный полуприцеп-сортиментовоз. Фото: m-nov.ru.

Четырехосный полуприцеп-сортиментовоз. Фото: m-nov.ru.

В пресс-службе Росводресурсов уточнили, что техника будет использоваться для сбора мусора с поверхности воды, для скашивания и сбора водной растительности (тростник, ряска и водоросли), для землечерпательных работ, рекультивации загрязненных земель, укрепления береговых линий, очистки дна от топляка.

Глава Минприроды Кобылкин отметил, что координация по его поручению ФГБУ «Центррегионводхозом» деятельности 45 филиалов, ранее подведомственных Росводресурсам позволили решить проблему перераспределения средств.

Только в 2016-2018 гг. в бюджет было возвращено 938 млн. руб. неосвоенных средств, что составляет около 24% от доведенных бюджетных ассигнований.

В прошлом году в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» Росводоресурсами выполнено несколько мероприятий в Санкт-Петербурге, Тверской, Владимирской, Курганской, Липецкой, Московской, Пензенской, Свердловской, Ульяновской областях и Пермском крае.

Теперь с финансированием разобрались, технику закупили, будем ждать результатов.

21 февраля 2020 в 13:40

www.ohotniki.ru