Пенза открывает охоту на неделю раньше

Весенний сезон охоты на пернатую дичь в Пензенской области стартует на неделю раньше. Он начнется 4 апреля и продлится десять дней по 13 апреля 2020 года.

Весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую (гуси, селезни уток) и боровую дичь (вальдшнеп).

Внимание! Постановлением Губернатора Пензенской области от 31.05.2019 № 61 были внесены изменения в параметры осуществления охоты, в соответствии с которыми охота на селезней уток осуществляется из искусственного укрытия с подсадной уткой, охота на гусей из искусственного укрытия или с применением маскировочного инвентаря с использованием чучел и (или) профилей, и (или) манных (подсадных) гусей.

Минлесхоз Пензенской области также напоминает о нормах допустимой добычи охотничьих ресурсов в ходе весенней охоты:

  • Гуси – 3 особи в день на одного охотника.
  • Селезни уток — 1 особь в день на одного охотника.
  • Вальдшнеп – 3 особи в день на одного охотника.

В сроки весенней охоты в Пензенской области действует ряд ограничений и запретов.

  • Запрещается весенняя охота на самок: уток, глухарей и тетеревов.
  • Запрещается весенняя охота на самцов уток без подсадной утки и без укрытия (укрытием является искусственное сооружение, устроенное охотником) или маскировочного инвентаря.
  • Одновременное осуществление охоты с одной подсадной уткой разрешается не более двум охотникам.
  • Запрещается охота на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения островных и континентальных легавых собак, ретриверов, спаниелей (далее — подружейные собаки), для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи.
  • Запрещается весенняя охота на гусей без укрытия или маскировочного инвентаря и без использования чучел и (или) профилей, и (или) манных (подсадных) гусей.

Всем охотникам необходимо помнить о соблюдении правил весенней охоты.

В соответствии с Постановлением Губернатора Пензенской области от 16.03.2020 № 27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области» Минлесхоз Пензенской области рекомендует охотникам получать разрешение на добычу охотничьих ресурсов в многофункциональных центрах по месту жительства, а также посредством регионального портала государственных и муниципальных услуг Пензенской области.

huntmap.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий