Природоохранная прокуратура проверяла Магаданские охотхозяйства

Природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения на территории Магаданской области требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов.

фото: Рудмана Виктора

фото: Рудмана Виктора

Установлено, что ООО «Тайга-Экстрим» и индивидуальному предпринимателю Гарбуз А.Ю. предоставлены в пользование территории, необходимые для осуществления пользования объектами животного мира, общей площадью 320 636 га, расположенные на территории Омсукчанского и Ольского районов Магаданской области, сообщили в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Между тем, в нарушение требований законодательства и охотхозяйственного соглашения, хозяйствующими субъектами в ходе осуществления деятельности по использованию объектов животного мира не проведено внутрихозяйственное охотустройство, схема использования и охраны охотничьих угодий не разработана.

Допущенные нарушения законодательства исключают возможность проведения мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, направленных на поддержание их видового разнообразия и сохранения численности, необходимой для их расширенного воспроизводства, что нарушает интересы государства как собственника объектов животного мира, а также права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

В этой связи природоохранный прокурор направил в Магаданский городской суд два исковых заявления с требованиями о возложении на ООО «Тайга-Экстрим» и индивидуального предпринимателя Гарбуз А.Ю. обязанностей по проведению внутрихозяйственного охотустройства, разработке схемы использования и охраны охотничьих угодий.

Суд признал требования прокурора законными и подлежащими удовлетворению в полном объеме. Исполнение судебных решений и устранение нарушений находится на контроле природоохранного прокурора.

25 февраля 2020 в 12:19

www.ohotniki.ru