Сколько будет стоить камчатская селедка в магазине?

В этом году гижигинско-камчатская сельдь включена в список объектов, на которые устанавливается обще-допустимый объем (ОДУ) вылова, а это значит, что распределение квот происходит через аукцион. Согласно приказу Минсельхоза № 65 от 14 февраля 2020 г. ОДУ сельди в Западно-Камчатской подзоне на нынешний год составляет 45 тыс. тонн. При этом на промышленный лов отведено – 44927,6 тонны.

Сельдь тихоокеанская замороженная на судне. Фото: dikayaryba.ru.

Сельдь тихоокеанская замороженная на судне. Фото: dikayaryba.ru.

1-го апреля пресс-служба Росрыболовства опубликовала результаты аукциона по продаже «права на заключение договора о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних морских водах, территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства в отношении водных биологических ресурсов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.»

На торги 31 марта были выставлены доли квот добычи сельди тихоокеанской в Западно-Камчатской подзоне Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Всего 35 лотов общим размером 70,21 %, который остался нераспределенным по итогам заявочной кампании 2018 года.

Начальная цена по всем лотам составила 66,402 млн рублей.

По итогам аукциона предложенная цена по всем лотам составила 5 млрд 815 млн 418 тыс. рублей.

Комментарий. То есть цена выросла во время торгов на два порядка, а точнее — в 88 раз. И эти деньги добывающие компании должны окупить.

Возвращаясь к вопросу — интересно, сколько будет стоить сельдь в магазине, если за килограмм еще не пойманной сельди рыбаки уже отдали почти 130 руб.

6 апреля 2020 в 11:41

www.ohotniki.ru

RelatedPost