Свердловская область посчитала ущерб от браконьеров

В 2019 году на территории Свердловской области браконьеры отстреляли 248 диких животных, в том числе 189 диких копытных животных, 6 пушных зверей и 53 птицы. Ущерб, причиненный лесным ресурсам Свердловской области, — 8 миллионов 652 тысячи рублей, сообщает департамент информационной политики губернатора.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Всего за прошедший год госинспектора департамента провели более четырех с половиной тысяч рейдов.

За выявленные в ходе них нарушения правил охоты и других норм и правил использования животного мира к административной ответственности было привлечено 777 физических лиц.

На нарушителей было наложено более одного миллиона рублей административных штрафов. У браконьеров изъято 49 единиц огнестрельного оружия и 264 орудия охоты — это петли, капканы и другие приспособления.

По фактам незаконной охоты в 2019 году было возбуждено 76 уголовных дел, рассмотрено в суде 21 уголовное дело, 15 браконьерам вынесены обвинительные приговоры, а изъятое оружие конфисковано.

Напомним, что в ноябре 2019 года при исполнении служебных обязанностей от рук браконьера погиб государственный инспектор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Андрей Киргинцев.

Сегодня правительство области ведет работу по повышению безопасности работы охотничьих инспекторов.

Рассматривается возможность обязательного страхования жизни и здоровья государственных инспекторов департамента за счет бюджета, прорабатывается вопрос их обеспечения служебным оружием.

10 марта 2020 в 12:52

www.ohotniki.ru