Ученые исследовали производителей тарани и судака в Краснодарском крае

Сотрудники сектора физиологии и биохимии, лаборатории рыбохозяйственной токсикологии и сектора пресноводной аквакультуры «АзНИИРХ» провели комплексную экспедицию. Они собрали материал для физиолого-биохимических и токсикологических исследований производителей судака и тарани, заходящих на нерест в нерестово-выростные хозяйства Краснодарского края.

Фото: АзНИИРХ.

Фото: АзНИИРХ.

В этом году наиболее интенсивный ход судака и тарани происходил в темное время суток, поэтому основные работы по анализу производителей проводились ночью.

Ученые оценивали экстерьерные и биологические показатели, отбирали пробы для определения плодовитости и ряда физиологических показателей, характеризующих репродуктивное качество рыб.

Первичный анализ не выявил аномалий развития репродуктивной системы, а также визуальных патологий внутренних органов обследованных самок и самцов, состояние производителей можно оценить как хорошее.

Окончательное заключение о качестве производителей судака и тарани будет сделано после обработки проб и анализа полученных результатов в лабораторных условиях.

Ученые отмечают отличные условия, которые обеспечили для их работы сотрудники Бейсугского нерестово-выростного хозяйства – сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»).

5 апреля 2020 в 10:45

www.ohotniki.ru

RelatedPost