В 2019 году за охоту на ООПТ Коми изъяты 13 единиц оружия

В результате проверок особо охраняемых природных территорий Республики Коми выявлено 81 нарушение законодательства. Об этом сообщила начальник отдела государственного водного надзора Минприроды Коми Ольга Ненева на публичных обсуждениях правоприменительной практики по государственному экологическому надзору, прошедших в Торгово-промышленной палате республики.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

«Водным биологическим ресурсам причинен ущерб на 806,6 тыс. рублей, в этом направлении выявлен 31 факт нарушения закона. Один из браконьеров причинил ущерб охотничьим ресурсам на 30 тыс. рублей», — отметила специалист Минприроды.

По информации природоохранного ведомства, в правоохранительные органы для принятия мер в соответствии с их компетенцией направлены три материала, по которым возбуждены два уголовных дела. Всего в судебные органы направлены 54 материала.

По итогам работы 2019 года за незаконное рыболовство в Верхне-Локчимском заказнике нарушитель привлечен к уголовной ответственности в виде шести месяцев исправительных работ. Ущерб водным биоресурсам в размере 113,8 тыс. руб. оплачен в полной объеме.

Основные нарушения, допускаемые гражданами на ООПТ республиканского значения, заключается в использовании искусственных приманок в местах нереста атлантического лосося, проезд и стоянка транспортных средств вне дорог и специально оборудованных мест в границах особо охраняемых территорий.

Андрей Фетисов 15 марта 2020 в 14:38

www.ohotniki.ru