В Астрахани нашли подпольный цех рыбопереработки

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области пресекли деятельность подпольного цеха, в котором перерабатывалась рыба частиковых видов. Установлено, что на территории частного домовладения индивидуальный предприниматель оборудовал камеру хранения, оснащенную мощными морозильными установками, а также производственные помещения для обработки рыбы. Изготовленную в антисанитарных условиях немаркированную продукцию он сбывал на одном из городских рынков.

Фото: МВД России.

Фото: МВД России.

В ходе обыска полицейские изъяли свыше 15,5 тонны замороженной, копчёной и вяленой рыбы: воблы, леща, сазана, сома, жереха, белого амура, толстолобика и судака стоимостью 1,3 миллиона рублей.

Кроме того, оперативники выяснили, что для нужд своего нелегального бизнеса злоумышленник в течение 6 месяцев похитил 738 кубометров природного газа. Мужчина просверлил в стенке газопровода низкого давления отверстие и присоединил к нему металлическую трубу с резиновым шлангом. Сумма ущерба, причинённого газораспределительной компании, превысила четыре миллиона рублей.

Следователями УМВД России по Астраханской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 171.1 и 158 УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время изъятая продукция сдана на ответственное хранение в одно из предприятий. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк

21 февраля 2020 в 13:51

www.ohotniki.ru